Keluhan
Istri saya kehilangan Blackberry tipe Gemini sekitar pertengahan bulan Desember ( yang bersangkutan dulu menggunakan operator Telkomsel) dengan PIN 2240814* dan IMEI: 35197004409286*. Istri saya sudah mencoba memblokir ke provider Telkomsel tetapi oleh Telkomsel dikatakan tidak bisa diblokir karena handset tidak aktif.Blackberry ini aktif kembali hari ini (19 januri 2011) dan PIN terdaftar atas nama Aan Apriyanto pada operator Smart. Saya sudah cross-check dengan semua operator lainnya, hanya akun di Smart-telecom. Blackberry.Com yang secara aktif memuat identitas perangkat dimaksud.
Saya sudah berbicara dengan Customer Service dan dikatakan bahwa mereka membutuhkan nomor telepon Smart untuk memblokirnya. Agak aneh bagi saya, karena bagaimana mungkin saya mengetahui nomor mobile yang sudah berganti ini.
Saya juga telah mencoba membangun komunikasi via PIN Blackberry tersebut, tetapi tidak satupun pesan saya dijawab. Bagaimana mungkin saya mendapatkan informasi nomor telepon yang menggunakan perangkat ini kalau tidak merespons?
Disini saya memohon bantuan dari Smart Telecom Indonesia agar dapat memblokir perangkat tersebut selagi langganan BIS masih aktif terdaftar dengan operator ini menggunakan data PIN dan IMEI yang telah diberikan.
Terima kasih.
Anton Rahmadi
University of Western Sydney Australia
Campbelltown
antonrahmadi@gmail.com
+61410748209
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































