Penjelasan Esia Atas Keluhan Bapak Umar

Suara Pembaca

Penjelasan Esia Atas Keluhan Bapak Umar

- detikNews
Kamis, 06 Jan 2011 15:11 WIB
Penjelasan Esia Atas Keluhan Bapak Umar
Keluhan
Bakrie Telecom menyampaikan terima kasih atas masukan yang disampaikan Saudara Umar mengenai “Esia Memotong Pulsa Sepihak”, yang dimuat  pada tanggal 4 Januari 2011.

Kami telah menghubungi langsung Saudara Umar guna menyampaikan permohonan maaf dan menginformasikan bahwa nomor Esia pelanggan telah dinonaktifkan dari layanan 141. Pelanggan juga dapat menonaktifkan sendiri dari layanan promo/iklan Esia lainnya, cukup dengan mengirimkan sms ke 999 (GRATIS), dengan format REG < spasi> DND.

Pelanggan dapat menerima informasi dan penjelasan yang diberikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Hormat kami,
 
FajarBaskoro
Department Head
Premium Customer & Correspondence
PT Bakrie Telecom
Jl. HR. Rasuna Said Jakarta
customercare@bakrietelecom.com
021-91101112




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait