CS Bank Mandiri Kurang Tanggap Keluhan Konsumen

Suara Pembaca

CS Bank Mandiri Kurang Tanggap Keluhan Konsumen

- detikNews
Senin, 03 Jan 2011 13:07 WIB
CS Bank Mandiri Kurang Tanggap Keluhan Konsumen
Keluhan
Pertengahan Agustus 2010 telemarketing  Bank Mandiri menawarkan program AXA Mandiri hospital saving dengan premi Rp.314280 per bulannya. Pada 12 september 2010, karena sesuatu hal saya menelepon costumer service bank mandiri 14000 untuk menutup polis program  AXA Mandiri Hospital Saving.Pihak bank mandiri memastikan kepada saya, bahwa percakapan tersebut direkam dan bulan selanjutnya tidak akan ditagihkan.

Pertengahan Oktober 2010, masih tertagih polis AXA Mandiri Hospital Saving, kemudian saya kembali menelepon 14000 beberapa kali (dengan prosedur yang sama dan berulang-ulang) untuk memastikan bahwa polis saya sudah ditutup. Selama beberapa hari sebelum tanggal cetak tagihan (tercetak tanggal 7 setiap bulannya).

Hingga pada akhirnya mereka menyatakan bahwa  saya masih harus tetap membayar premi bulan Oktober dan November. Padahal saya telah diyakinkan oleh pihak customer service bahwa Premi telah ditutup per bulan September (sudah tercatat dan direkam).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya mengadukan mengapa saya masih harus membayar premi bulan Oktober. Permasalahan belum tertangani, malah saya harus membayar lagi premi bulan November. Padahal saya sudah menutupnya saat bulan September. Saya menelepon 14000 hingga beberapa kali, menunggu dan menunggu konfirmasi mengenai penutupan premi dan meminta pengembalian uang saya kembali.

28 Oktober 2010 saya menelepon 14000 dan baru diberitahu bahwa saya harus menelepon AXA MANDIRI untuk menutup program asuransi tersebut. Mengapa hal ini baru di informasikan sekarang, bukan pada tanggal 12 September 2010 ?. Apakah ini salah satu cara untuk mengelabui nasabah?.
 
Hingga tanggal 2 Januari 2011 belum ada respon dari pihak bank Mandiri mengenai pengembalian uang saya (premi bulanCS Bank Mandiri Kurang Tanggap Keluhan Konsumen oktober dan November).Kesimpulan saya bahwa penutupan premi tidak semudah saat kita ditawarkan programnya.

Kepada semua calon nasabah, harap berhati-hati karena akan merugikan kita sendiri. Pastikan juga untuk menelepon Customer service, karena Custumer service Bank Mandiri tidak bekerja dengan baik dalam menaCS Bank Mandiri Kurang Tanggap Keluhan Konsumennggapi keluhan konsumen.


Elke
Sudirman 518 Bandung
elke_drg@yahoo.com
0817228757




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait