Keluhan
Kejadiannya 30 Des 2010 sekitar pukul 21.00 wib. Sekitar jam 19.00 wib saya naik taksi Blue Bird dari Harco Mangga Dua Jakarta menuju Mall WTC Matahari Serpong. Sekitar pukul 21.00 wib taksi sampai ke Mall WTC Matahari. 10 menit setelah saya keluar dan menurunkan barang-barang belanjaan, ternyata saya lupa mengambil handphone dan rokok di jok depan. Langsung saya menelpon nomor handphone saya tersebut tetapi handphone saya sudah non-aktifkan. Saya teringat pembicaraan dengan supir taksi ketika di perjalanan bahwa dia tinggal di Mess Pool Bluebird Kelapa Gading,dia berasal dari Brebes dan pintu mobilnya agak rusak saat di lock (kanan belakang),dan melihat kode taksi (KK) tanpa melihat nomornya dan namanya.
Kemuadian saya mengecek nomor taksi dari Database parkiran Security Parking di Mall WTC Matahari untuk mencari nomor polisiΒ dari taxi tersebut. Setelah mencari sekitar 30 menit,
saya menemukan Nomor polisi yang saya yakin benar karena jam masuk ke Parkiran Mall sekitar jam 21.00 kurang 5 menit dan keluar sekitar 10 menit sesudahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampai sekarang saya masih menunggu kelanjutan nasib handphone saya karena di dalamnya ada Nomor telepone customer saya,foto istri saya sewaktu hamil dan foto almarhumah bayi saya yang baru meninggal sewaktu dilahirkan dan itu yg paling terpenting. Saya tidak mempersoalkan handphonenya tapi saya hanya meminta kartu memory handphone dan Sim Card handphonenya. Saya menunggu kabar baik dari pihak Bluebird.
Hendra
melati mas regency Serpong Tangerang
andrew_izack@yahoo.com
08999799809
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































