Keluhan
Saya adalah penumpang Lion Air JT 503 tujuan Semarang - Jakarta tanggal 2 Desember 2010. Setelah sampai Jakarta koper saya hilang dan sampai tanggal 24 Desember 2010 belum diketemukan. Yang membuat saya jengkel mengapa Lion sangat tidak bertanggung jawab dan tidak memberikan informasi tentang proses pencarian koper tersebut. Setelah 14 hari tidak ada satu pun petugas Lion Air menghubungi saya.Bahkan, petugas Customer Service Lion Air di Kantor Pusat Jl Gajah Mada Jakarta memberitahukan bahwa sangat banyak orang yang kehilangan koper maupun barang di dalam koper karena petugas di bandara juga banyak yang tidak benar (suka mengambil barang para penumpang). Hal ini dapat dibuktikan dengan banyaknya tas yang rusak di Lion Air dan tersedianya tempat perbaikan koper di Lion Air.
Saya telah membuktikannya ketika saya menunggu di airport selama 4 jam untuk mencari bagasi saya yang hilang. Dalam 4 jam ada 10 orang yang kehilangan bagasi. Ketika tanggal 21 Desember 2010 saya ke airport kembali ada orang Perancis kehilangan bagasi di Lion Air. "Lion Air benar-benar telah mempermalukan penerbangan Indonesia di mata internasional".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apakah menurut para pembaca ini saran yang baik? Kalau menurut saya lebih baik Lion Air ditutup dulu untuk memperbaiki sistem penataan bagasi. Setelah sistem diperbaiki bari Lion Air dibuka kembali.
Ada pun hal lain yang dapat saya bagi dengan para pembaca. Petugas Lion Air bagian lost and found terbagi menjadi 2 kelompok dengan atasan yang berbeda dan terdapat persaingan yang sangat tidak sehat dalam 2 kelompok tersebut. Apabila kita kehilangan barang kita, kelompok A tidak dapat membantu kita apabila yang menangani bagasi kita kelompok B.
Saya lampirkan foto koper saya yang hilang di Lion Air (saya mendapatkan koper mirip punya saya di mal dan saya foto). Saya harapkan apabila ada pembaca yang melihat tas tersebut di airport harap menghubungi saya.
Saya harapkan pihak Lion Air dapat segera menemukan bagasi saya tersebut. Terima kasih.
Sianny Terta
Jl Rasela 8/21
Jakarta
08159944688
Siannyte@yahoo.com
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































