Terima Kasih BII atas Pelayanan yang Cukup Menyakitkan

Suara Pembaca

Terima Kasih BII atas Pelayanan yang Cukup Menyakitkan

- detikNews
Kamis, 23 Des 2010 10:09 WIB
Terima Kasih BII atas Pelayanan yang Cukup Menyakitkan
Keluhan
Ayah saya punya kartu kredit BII sejak hampir enam tahun yang lalu. Tahun 2008 sudah ada yang menagih dan saya membayar secara cicil.

Setelah hampir satu tahun ke belakang tidak pernah ada yang menagih atau datang lagi. Tiba-tiba sekarang ada telepon lagi dari BII Surya Sumantri Bandung dengan bahasa yang kasar sekali.

Apa salah kalau saya trauma diminta bayar lewat Debt Collector dan saya minta pastinya
(kalau masih ada) berapa lagi sisa tagihannya. Jadi saya tidak membayar percuma ke Debt Collector.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya hanya minta dari BII agar start saya bayar sampai lunas itu ada angka jelasnya berapa. Eh, tapi mereka marah-masah di SMS. Katanya saya tidak tahu aturan. Bahkan, saya dibilang penipu.

Mereka benar-benar menghina dan melecehkan saya lewat SMS. Bahkan, mereka mengancam saya menggunakan Bahasa Sunda yang kasar sekali. Biasanya mereka SMS menggunakan nomor 085624474069 dan mengaku bernama Dedi Arco, sugiarto, Rena, Anton.

Saya benar-benar kecewa atas pelayanan dan cara menagih mereka yang saya anggap 'keterlaluan sekali'. Sampai menyinggung harkat martabat saya sebagai manusia karena mereka mengatakan saya bukan manusia.

Terima kasih BII atas pelayanan yang cukup menyakitkan.

Nany Indrawati
Metro Mall Lt 1 No 55 Bandung
nany_armada@yahoo.com 
087770262247




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads