Setahun Server HP Blade Alami Delapan Kali Kerusakan

Suara Pembaca

Setahun Server HP Blade Alami Delapan Kali Kerusakan

- detikNews
Jumat, 17 Des 2010 15:05 WIB
Setahun Server HP Blade Alami Delapan Kali Kerusakan
Keluhan
Kami, PT Perdana Bangun Pusaka Tbk, membeli HP Server Type ProLiant BL260c G5 pada bulan Desember 2009. Bulan Februari server mangalami kerusakan. Tidak bisa menjalankan Operating System.

Sehubungan server masih garansi kami minta pihak HP untuk mengganti server tersebut dengan yang baru. Namun, pihak HP Indonesia tidak menyetujui karena menurut mereka kerusakan terjadi disebabkan hanya karena kapasitas harddisk yang tidak support. Akhirnya kami mencoba mengikuti saran dari pihak HP Indonesia untuk menurunkan kapasitas harddisk.

Beberapa bulan kemudian server mengalami kerusakan yang sama dan kami meminta kembali pihak HP untuk mengganti server dengan yang baru. Namun, pihak HP Indonesia masih tidak bersedia mengganti server yang rusak dengan yang baru. Melainkan meminta kami untuk mencoba lagi mengurangi kapasitas harddisk dan menyakinkan kami bahwa jika server kembali rusak setelah kapasitas dikurangi pihak HP Indonesia akan mengganti dengan yang baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jadi berdasarkan keyakinan dan janji pihak HP Indonesia kami mengurangi lagi kapasitas harddisk. Selain masalah harddisk masih ada kerusakan lain yang terjadi. Dan, pada bulan November 2010 server kembali mengalami kerusakan yang disebabkan harddisk.

Pihak HP Indonesia maupun distributor (PT Khatulistiwa Jayasakti Abadi) tetap tidak bersedia untuk mengganti server rusak tersebut dengan server yang baru dan meskipun kami sudah mengirimkan surat komplain namun belum ada respon dari mereka. 

Kedua pihak saling lempar tanggung jawab untuk tepati janji ganti rugi dengan server baru. Sebagai informasi total kerusakan dari tanggal pembelian sampai dengan saat ini kurang lebih sekitar 8 (delapan) kali kerusakan. Hal ini sangat menggangu kegiatan operasional ratusan karyawan dalam perusahaan kami.

Kami sangat kecewa dengan kualitas server dan layanan purna jual pihak HP dan PT Khatulistiwa. Uji coba perbaikan seharusnya tidak dilakukan pada server kami. Melainkan pihak HP Indonesia. Jadi selama setahun server tidak berfungsi secara optimal seperti yang kami harapkan. 
 
Buntaram Gondomartono
Kp Pedurenan RT/RW 008/006
Rawa Terate Cakung Jakarta Timur
buntaram@perdanagroup.com
021-4221888
 




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads