Pejalan Kaki yang Terabaikan

Suara Pembaca

Pejalan Kaki yang Terabaikan

- detikNews
Senin, 29 Nov 2010 09:59 WIB
Pejalan Kaki yang Terabaikan
Keluhan
Hilangnya hak pejalan kaki di Indonesia. Tidak seperti di negara-negara lain pejalan kaki merupakan kelompok yang paling dihargai dan diberikan perlindungan oleh pemerintah. Namun, apa yang terjadi di Indonesia adalah berkebalikan.

Lihat saja jarang sekali ditemukan fasilitas trotoar atau pun zebra cross. Kalau pun ada trotoar dipenuhi oleh pedagang kaki lima. Trotoar yang sudah hancur sehingga tidak nyaman untuk di lalui.

Lebih parahnya lagi pejalan kaki pun sekarang harus membagi jalan dengan para pengendara motor yang menaiki trotoar maupun zebra cross yang dipenuhi oleh kendaraan. Salah-salah malah kita sebagai pejalan kaki menjadi sasaran kemarahan para pengendara motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal, trotoar dan zebra cross adalah hak kami sebagai pejalan kaki. Entah sampai kapan hal seperti ini akan terus dibiarkan. Pemerintah selalu mencanangkan untuk membatasi kendaraan bermotor. Tapi, di satu sisi fasilitas untuk pejalan kaki tidak pernah mencukupi.

Mohon perhatian dari aparat dan kesadaran pengendara hormatilah pejalan kaki.

Fendy
Fatmawati 15 Jakarta Selatan
fendy14@gmail.com
99148277





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads