Tangan Nakal Para Agen TIKI

Suara Pembaca

Tangan Nakal Para Agen TIKI

- detikNews
Selasa, 23 Nov 2010 09:55 WIB
Tangan Nakal Para Agen TIKI
Keluhan
Pada hari Kamis, 4 november 2010 Kakak saya mengirim paket berisi handphone (HP) Sony Ericsson T 303 melalui agen TIKI Tangerang 034 Komp Rukan Prima Indah Jl Cireundeu Raya dengan menggunakan jasa ONS (One Night Service) ke Solo. No resi 02 010 121 6713.

Karena tidak adanya nota pembelian maka petugas TIKI agen 034 menyarankan supaya isi paket tersebut ditulis berisikan buku dengan alasan agar lebih aman. Oleh karena tidak mengetahui bagaimana prosedur keamanan mengirim HP melalui TIKI maka kakak saya menyetujui saran tersebut karena yang terpenting isi paket tersebut tidak hilang dan bisa sampai di tujuan.

Paket yang seharusnya saya terima pada hari Jumat, 5 November 2010 namun baru saya terima hari Minggu, 7 November 2010. Dan, ketika paketan saya buka, yang ada hanya 'dus book'-nya saja! Sementara HP dan charger tidak tahu ke mana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika saya konfirmasi dengan pihak TIKI Solo melalui Customer Service mereka menyampaikan bahwa TIKI Solo tidak bertanggung jawab atas kehilangan yang saya alami dan salah satu karyawannya mengatakan bahwa wajar paket saya bisa hilang karena isi tidak sesuai dengan yang tercantum di resi. Padahal, kami hanya mengikuti saran agen TIKI 034 tersebut.

Ketika saya meminta tolong pihak TIKI Solo untuk menanyakan hasil investigasi kepada TIKI Tangerang tentang HP saya pun mereka tetap menolak dan keukeh bahwa tanggung jawab pada TIKI Tangerang! Sementara ketika TIKI Tangerang saya hubungi mereka hanya bisa mengatakan bahwa semua sedang diproses. Bahkan, sampai hari ini belum ada kabar baik dari TIKI Solo maupun TIKI Tangerang.

Setahu saya di mana pun cabang TIKI berada mereka ini tetap satu perusahaan dengan satu tujuan dan satu komitmen yang tidak akan pernah bisa berkembang pesat tanpa adanya customer yang mempercayakan barang mereka untuk dikirim melalui TIKI seperti saya.

Dengan ini saya berharap kepada pimpinan TIKI pusat untuk segera menyelesaikan masalah ini. Karena, saya hanya menginginkan pihak TIKI mau mengembalikan HP saya yang telah hilang di TIKI. Terima kasih atas perhatiannya.

Arita Nur Cahyani
Betet 6 RT 03/ XI
Gremet Manahan Solo
(0271) 3214171





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads