Keluhan
Tanggal 16/11/2010 ayah mertua saya (nama penumpang: Purba Tjakra) menggunakan jasa perusahaan Lion Air dari Jambi menuju Jakarta dengan kode penerbangan JT 609 jam 14.55. Pesawat mengalami delay sehingga berangkat jam 19.00 dan sampai ke Jakarta jam 20.00 lewat.Setelah kecewa karena mengalami delay pada waktu mengambil bagasi ternyata Papa Mertua saya dikecewakan lagi dengan tidak ditemukannya salah satu bagasi dengan kode JT 477577. Jam 21.15 di Lost & Found Lion Air, kami diterima Erma, dan dibuatkan laporan Property Irregularity Report (PIR) dan dijanjikan akan dihubungi bila bagasi ditemukan. Di laporan tersebut dicantumkan no telepon yang bisa dihubungi adalah 02170712602.
Tanggal 17/11/2011 jam 10.00 sampai jam 12.00 saya menghubungi nomor telepon tersebut tidak ada yang angkat. Karena, isi bagasi adalah baju dan obat-obatan yang sangat diperlukan. Akhirnya saya ke Bagian Lost & Found Lion Air di bandara jam 13.00.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saya menanyakan ke karyawan yang ada mengenai hal ini dan dijawab: "oh, ini nomor telepon yang mana ya?" Setelah menanyakan temannya ternyata itu nomor telepon di tempat lain.
Kami sangat kecewa dengan pelayanan Lion Air. Ternyata selama ini keluhan mengenai pelayanan bagasi Lion Air yang sering saya baca di Suara Pembaca memang benar. Sekarang Ayah Mertua saya tidak mau memakai jasa layanan Lion Air lagi.
Sumardi
0811850031
Sumardi
Citra 2 Ext BK 8 Jakarta Barat
sumardi_f@yahoo.com
0811850031
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.