Pengalaman Pahit dengan TelkomselFlash

Suara Pembaca

Pengalaman Pahit dengan TelkomselFlash

- detikNews
Senin, 15 Nov 2010 15:36 WIB
Pengalaman Pahit dengan TelkomselFlash
Keluhan
Pada awalnya Telkomflash Unlimited tidak ada masalah. Masalah mulai timbul pada saat memasuki masa deadline dan pengisian pulsa baru atau perpanjangan. Masa berlaku Telkomflash Unlimited yang seharusnya jatuh tanggal 10-11-2010 jam 23.59 tetapi dari pagi hari sudah tidak dapat digunakan lagi.

Untuk mengaktifkan kembali pada hari itu juga saya mengisi pulsa 50.000 dan mengaktifkannya pada sekitar jam 15.00. Namun, setelah registrasi dan mengikuti petunjuk ternyata saya tidak mendapat SMS konfirmasi untuk pengaktifan kembali.

Selanjutnya saya menghubungi Customer Service (CS) Telkomsel. Menurut CS untuk pengaktifan butuh waktu 1 x 24jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada tanggal 11-11-2010 pagiΒ  saya menghubungi CS kembali. Ternyata pulsa sudah terpotong tinggal 500. Selanjutnya CS menyarankan saya untuk mengisi kembali pulsa 5.000 agar bisa aktif. Menurut CS untuk browsing sisa pulsa minimal harus 5000. Saya isi pulsa 5.000 namun tetap tidak bisa browsing. Bahkan, pulsa tersebut terpotong lagi.

Pada tanggal 11-11-2010 sekitar jam 15.30 saya menghubungi kembali CS karena sudah lewat 24 jam dan Telkomselflash tetap tidak aktif. CS menjanjikan akan mengecek data kembali dan butuh waktu 3 x 24 jam. Pada 15-11-2010 sekitar jam 9.00 saya menghubungi kembali CS. Betapa kecewanya saya bahwa pulsa saya sudah habis termakan koneksi internet walaupun saya tidak bisa browsing.

Dari kejadian tersebut betapa ribet dan repotnya hanya untuk mengaktifkan Telkomselflash. Belum lagi CS yang tidak memahami produk di-over ke CS yang memahami dengan menunggu begitu lama. Belum lagi konsumen disuruh menunggu lagi sangat lama pada saat CS mengecek data, dan yang lebih mengecewakan lagi registrasi yang tidak berhasil dimanfaatkan Telkomsel untuk memakan pulsa konsumen.Β 

Saya baru tahu. Ternyata perusahaan sebesar Telkomsel yang begitu canggih perlu waktu yang sangat lama untuk mengecek data registrasi pelanggannya. Sampai 3 x 24 jam.

Jaka
Telkomflash 081218354276






Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads