Keluhan
Responsibilitas serta pelayanan hotel Novotel Semarang jauh panggang dari api. Tidak sebanding dengan predikat hotel bintang empat yang disandangnya. Sebagai salah satu kustomer hotel saya kecewa dengan pengelola hotel yang lepas tangan atas kasus pencurian di kamar hotel yang saya alami ketika menginap pada 22 September lalu.Aksi pencurian ini menyebabkan saya harus kehilangan komputer jinjing, Kamera DLSR, kaca mata, dan barang berharga lainnya dengan nilai total Rp 25 juta. Awalnya, pihak novotel menjajikan adanya penggantian. Namun, hingga saat ini hal itu tidak ada realisasinya.
Padahal, aksi pencurian itu jelas-jelas terjadi di kamar nomor 704 hotel tersebut. Dari kamera CCTV terpantau, ada dua orang asing yang memasuki kamar ketika saya sedang pergi ke bawah untuk waktu yang tidak lama. Sementara, pintu kamar saat itu sedang terkunci.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Buktinya, saya harus pontang-panting sendiri memanggil polisi. Terkuaknya dua orang pencuri juga baru terungkap setelah polisi menelusurinya lewat CCTV hotel, yang awalnya enggan diperlihatkan oleh pengelola.
Atas kejadian ini, saya merasa kecewa karena dirugikan secara materiil dan immateriil. Terima kasih.
Hormat saya,
Kristina Simatupang
Jl Brawijaya VIII/7 Jakarta Selatan
krissim2001@yahoo.com
+6285716677621
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.