Keluhan
Melalui surat tanggapan ini kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Ibu Elvi Solita. Kami telah menghubungi dan memberikan penjelasan perihal keluhan yang disampaikan. Program Danamon Access Protection yang dimiliki oleh Ibu Elvi Solita merupakan program asuransi kerja sama PT Asuransi CIGNA dan Bank Danamon khusus untuk nasabah Bank Danamon, yang memberikan perlindungan jiwa, di mana tidak ada manfaat pengembalian premi (premium refund). Refund diberikan jika premi masih terdebet setelah tanggal efektif pembatalan polis.
Perlu kami sampaikan juga bahwa berdasarkan pemeriksaan VRS (Voice Recording System), pihak telemarketing telah memberikan informasi penjelasan produk sesuai ketentuan utama polis asuransi tersebut. Saat ini, status polis beliau sudah tidak aktif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kami mengucapkan terima kasih atas masukan Ibu Elvi Solita guna meningkatkan kualitas produk dan layanan kami di PT Asuransi CIGNA.
Hormat kami,
PT Asuransi CIGNA
Lia Susetio
Head of Marketing Communication & PR
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































