Keluhan
Saya merupakan salah satu pelanggan kartu pra bayar AXIS. Saat ini saya ingin mengajukan permohonan untuk migrasi ke kartu AXIS Pasca Bayar. Saya sudah mengajukan persyaratan yang diminta oleh pihak AXIS selalu ditolak. Sebagai informasi saja saya sudah mengalami penolakan sebanyak tiga oleh Tim Survey AXIS. Penolakan yang pertama, saya sudah mengajukan fotokopi KTP, fotokopi Kartu Keluarga, fotokopi NPWP, fotokopi rekening listrik, dan fotokopi rekening air. Semua persyaratan tersebut ditolak oleh pihak AXIS karena Tim Survey-nya menyatakan bahwa alamat yang tertera di KTP saya berbeda dengan alamat di Kartu Keluarga, rekening listrik, dan air. Oke. Saya terima itu ditolak.
Selanjutnya saya mengajukan permohonan lagi yang kedua. Alamat di KTP saya sudah sesuai dengan alamat yang tertera di kartu keluarga, rekening listrik, dan air. Namun, lagi-lagi permohonan ini ditolak karena alamat domisili saya saat ini tidak sesuai dengan KTP. Pihak AXIS menyatakan butuh keterangan berupa Surat Domisili untuk menyatakan tempat tinggal saya saat ini. Oke. Dengan sabar saya terima. Saya akan membuat surat domisili.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jujur saja sangat sangat 'kecewa' dengan dipersulitnya untuk pengurusan migrasi ke kartu pasca bayar ini. Sedangkan AXIS sendiri di website-nya menyatakan untuk membuat kartu pasca bayar sangat mudah dan akan diproses selama 1 x 24 Jam. Dari hal yang saya alami ini saya sangat dipersulit oleh pihak AXIS. Terima kasih.
Nucki Prasastia
Jalan Swadaya RT 005 RW 011 Palmerah Jakarta Barat
nprasastia@gmail.com
083896839696
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































