Berry Solution dan Service Center T-Cell yang Banyak Masalah

Suara Pembaca

Berry Solution dan Service Center T-Cell yang Banyak Masalah

- detikNews
Selasa, 21 Sep 2010 11:58 WIB
Berry Solution dan Service Center T-Cell yang Banyak Masalah
Keluhan
Tanggal 27 Agustus saya membeli BlackBerry (BB) 9700 di Toko Berry Solution ITC Roxy Mas Lt 2. Atas referensi teman saya. BB tersebut garansi T-Cell. Tetapi, baru 2 minggu(tepatnya 7 September) saya pakai, BB tersebut mengalami kerusakan.

Awalnya saya hendak mengaktifkan Mp3. Tetap,i terdengar bunyi kresek-kresek pada speaker dan suaranya tiba-tiba hilang. Tak berapa lama BB saya reboot dengan sendirinya. Tanggal 8 September saya datang ke Service Center yang berada di ITC Roxy Mas Lt 4. Saya jelaskan masalah BB tersebut.

Pada saat itu Customer Service (CS) mengatakan kalau mengganti speaker harus menunggu 1 minggu. Kalau untuk masalah restart sendiri kemungkinan hanya masalah software. Hanya perlu up grade softwarenya yang hanya menunggu 15 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ternyata setelah itu BB masih suka restart. Untuk masalah speaker atau audio saya memutuskan untuk kembali setelah Lebaran. Tepatnya tanggal 14 saya datang lagi ke Service Center T-Cell. BB saya harus ditinggal. Paling cepat 3 hari begitu kata CS-nya.

Pada hari Kamis, 16 September saya telepon ke Service Center. Menurut CS BB saya masih dalam status service. Baru bisa diambil hari Sabtu. Pada hari Sabtu saya datang kembali ternyata BB saya belum selesai. Dengan alasan kalau teknisi yang memegang BB saya tidak masuk. Mereka tidak tahu status BB saya sudah sampai mana dan tidak bisa digantikan dengan teknisi lainnya.

CS kembali mengatakan kalau kemungkinan hari Senin siang sudah selesai. Tepat hari Senin, 20 September saya menelepon Service Center T-Cell. Saya menanyakan apakan BB saya sudah bisa diambil. CS masih mengatakan kalau BB saya belum bisa diambil karena masih keadaan di-service. Dia berjanji akan menelepon saya apabila sudah selesai.

Pada saat ditelepon saya sudah menegaskan kalau BB tersebut harus selesai hari ini, karena sudah 1 minggu di-service. Saya sudah berkali diundur-undur. Saya membutuhkan untuk pekerjaan yang selam 1 minggu ini tertunda.

Pada jam 3 CS tersebut menelepon saya. Alangkah kagetnya saya ternyata dia mengatakan bahwa kerusakan BB saya termasuk kerusakan berat. Bukan masalah di audionya saja tetapi IC-nya terkena masalah. Harus dikirim ke kantor pusat dan harus menunggu 2 minggu lagi perbaikan.

Saya sangat 'kecewa' dengan service yang diberikan. Sudah 1 minggu BB saya ada di Service Center tersebut, dan selalu dikatakan kalau dalam proses Service. Tapi, kenapa baru hari ini ketahuan kalau ada masalah IC. Ke mana saja teknisinya selama 1 minggu kemarin.

Dan, yang lebih penting lagi, masalah ini adalah masalah pabrik, tidak ada kesalahan dari pemakaian yang tidak wajar. Saya seharusnya bisa mendapatkan penggantian unit baru.

Saya juga bekerja di principal handphone, dan saya sangat tahu prosedurnya. Saya berharap kepada T-CELL atau Berry Solution, agar menjual BlackBerry dengan kualitas yang sepadan dengan harganya. Semua orang tahu BlackBerry tidaklah murah.

Malla
Jl H Domang Jakarta Barat
chubbies.mala@gmail.com
081511060609





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads