Keluhan atas Layanan Bank Danamon

Suara Pembaca

Keluhan atas Layanan Bank Danamon

- detikNews
Sabtu, 28 Agu 2010 11:10 WIB
Keluhan
Saya adalah Jessica. Istri dari suami saya yang bernama Stefanus yang merupakan pemegang Kartu Kredit Danamon dan eks nNasabah untuk deposito dan juga tabungan. Setelah membaca Surat Pembaca di website ini saya juga ingin mengutarakan keluhan saya dan suami saya selama beberapa bulan terakhir ini.

Kami menerima tagihan terakhir pada bulan Juni 2010 yang merupakan bulan terakhir suami saya bekerja di kantor yang alamat penagihan Kartu Kredit Danamon memang ditujukan ke sana. Pada bulan Juni kartu kredit tersebut juga hilang dan setelah kami menghubungi pihak Call Center untuk memblokir kartu kredit tersebut. Akan tetapi kami sampai saat ini tidak menerima kopi dari tagihan tersebut.

Pemakaian terakhir kami adalah di bulan Mei 2010. Kami membayar secara cicil selama 3 bulan yaitu bulan Juni, Juli, Agustus. Pada bulan Agustus kami memperoleh informasi jumlah tagihan kami sejumlah xxxx. Setelah kami hendak melunasi jumlah tersebut pihak Call Centre memberitahukan bahwa jumlah yang harus dibayarkan sejumlah xxxx. Jauh lebih besar sekitar Rp 600,000 dari yang seharusnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak Call Center menjelaskan jika hendak dilunasi kami dikenakan bunga penarikan tunai. Jelas kami tersentak kaget karena informasi jumlah tagihan terakhir tidak sesuai. Saya bersama suami sangat kecewa dengan hal ini. Yang menjadi bahan pertanyaan kami adalah: mengapa biaya bunga tersebut muncul setelah 2 bulan masa tagihan?Β 

Pada tanggal 26 Agustus 2010 kami telah melunasi semua tagihan tanpa menerima lembar penagihan. Yang kami lakukan untuk mendapatkan seluruh informasi adalah melalui Call Centre. Kami sudah memegang bukti pelunasan dari mesin ATM Bank Danamon.

Untuk menghindari kejadian seperti Sdri Lisa E Satryana yang juga nasabah Bank Danamon dari Bandung kami hendak meminta Surat Keterangan Lunas dari pihak Bank Danamon. Untuk selanjutnya kami tidak akan melanjutkan Kartu Kredit tersebut beserta Tabungan Danamon atas nama suami saya.

Terima kasih atas perhatiannya.

Jessica
chen_jessi@yahoo.com
Taman Cibaduyut Indah J59 atau F5
Bandung




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads