Petugas Kelurahan Dukuh Kupang Menawarkan Jalan Cepat Pengurusan KTP

Suara Pembaca

Petugas Kelurahan Dukuh Kupang Menawarkan Jalan Cepat Pengurusan KTP

- detikNews
Rabu, 18 Agu 2010 12:21 WIB
Keluhan
Saya mengurus kartu tanda penduduk (KTP) di Surabaya bagian selatan susah. Banyak permintaan pungli. Saya sudah siap dengan surat-surat dari kota asal saya. Tapi, setelah sampai di Kantor Kelurahan Dukuh Kupang saya bertemu dengan petugas bagian kelurahan.

Saya ditanya, "asal dari mana?' Saya tunjukkan surat-surat dari tempat asal saya. Tapi, seorang petugas mengatakan susah untuk menbuat KTP di Surabaya.

Surat-surat saya belum bisa mewakili. Masih ada yang kurang. Tapi, petugas tersebut menawarkan jalan cepat dengan menbayar uang Rp 5** ribu. Tapi, saya tidak mengiyakan tawaran Bapak petugas ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya pulang dengan rasa kesal. Mengapa orang yang bekerja buat negara seperti ini. Bagaimana negara mau maju.

Alexa
Jl Gunung Sari 5B/354 Surabaya
susi-32@ovi.com
0317088525





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads