Koneksi Flash di Padang Lambat Butuh 3 x 24 Jam Cek Jaringan

Suara Pembaca

Koneksi Flash di Padang Lambat Butuh 3 x 24 Jam Cek Jaringan

- detikNews
Kamis, 12 Agu 2010 16:09 WIB
Koneksi Flash di Padang Lambat Butuh 3 x 24 Jam Cek Jaringan
Keluhan
Saya sedang dinas di Padang. Untuk kepentingan internet seperti biasa menggunakan TelkomFlash. Di Padang saya menggunakan no: 081-267711247 atas nama Bhanu Reza.

Pada pemakaian bulan pertama sangat cepat sehingga saya menambah nomor baru lagi untuk divisi lain 081-267074085 atas nama Fitrina. Setelah quota saya habis 9 Agustus 2010 saya bermaksud isi ulang. Namun, ternyata kecepatan internet yang kami dapatย  sangat lambat di bawah 10kbps. Hanya kadang-kadang saja cepat tapi banyak lambatnya (semua nomer menggunakan paket 200K) sehingga sangat menganggu kerja tim kami di lapangan.ย 

Sebagai tambahan saya sudah coba ganti ke beberapa modem lain tapi tetap sama hasilnya. Sudah kami laporkan ke Customer Service Officer (CSO) online tapi yang muncul jawaban normatif, "tidak ada kerusakan dan silahkan tunggu 3 x 24 jam?"

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saking kesalnya dengan jawaban normatif tersebut saya sampai mengatakan, "apakah dalam 3 x 24 jam saya dan teman-teman disuruh bengong saja dan tidak bekerja?" Belum lagi untuk no 081..085 ternyata tidak bisa dibantu pengecekannya oleh CSO dikarenakan belum ada data.

Padahal Sdri Fitrina pada hari (lupa) Senin atau Selasa 9/10 Agustus 2010 telah mendatangi(dan antri cukup lama) Grapari Telkomsel Jl Khatib Sulaiman dan sudah menyerahkan fotokopi KTP untuk pengisian data awal dan pendaftaran.

Jadi sebenarnya siapa yang belum mengisi data? Kami tidak mau ke Grapari dan antri lagi hanya untuk mendapat jawaban, "maaf lupa atau silahkan kopi ktp lagi". Pertanyaan untuk Telkomsel apakah butuh waktu 3 x 24 jam hanya untuk mengecek permasalahan internet?

Saya katakan cek karena menurut CSO tidak ada kerusakan jaringan. Jika iya, maka sangat disayangkan ternyata kemampuan pengecekan masalah oleh teknisi Telkomsel harus butuh waktu 3 x 24 jam. Kemudian untuk data nomer satunya, bagaimana tindak lanjutnya dari Telkom. Sampai saat ini kecepatan internet kami masih lambat. Terima kasih.

Bhanu Reza
Padang
bhanurez@yahoo.com
081-22700561





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait