Keluhan
Saya adalah nasabah Bank BRI yang mengambil kredit pemilikan rumah (KPR) di Medan dengan masa kredit selama 5 (lima) tahun. Saya dijanjikan oleh Staff BRI bahwa tahun pertama suku bunga untuk cicilan rumah saya adalah flat 14%. Tahun berikutnya akan menyesuaikan suku bunga pasar.Sekarang KPR saya sudah berjalan hampir 2 (dua) tahun. Akan tetapi saya tetap membayar sesuai suku bunga tahun pertama yang tentunya jauh lebih besar dari suku bunga yang berlaku tahun ini. Jika saya tanyakan suku bunga untuk KPR pihak Bank BRI tersebut malah balik menayakan kepada saya, "emangnya berapa suku bunga pasar sekarang?" Dan, anehnya di meja kerja mereka ada beberapa brosur KPR BRI dengan suku bunga * %.
Saya sudah menanyakan kepada Staff Marketing BRI mengapa saya masih tetap membayar cicilan saya dengan bunga yang lebih besar. Akan tetapi sepertinya mereka tidak memperdulikan pertanyaan saya dan malah memberi alasan kalau suku bunga yang saya bayarkan itu memang yang berlaku tahun ini yaitu 14%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan, setiap saya tanyakan mereka selalu melemparkan kesalahan ini ada di pihak Notaris ataupun Perumahan. Saya berharap pihak Bank BRI menindaklanjuti kejadian ini. Karena, saya sebagai nasabah merasa sangat kecewa dengan pelayanan Bank BRI yang tidak profesional. Terima kasih.
Yosi Marpaung
Kapten Sumarsono No 77 Medan
yosimarpaung@gmail.com
081361537334
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.