Nissan X-Gear Automatic yang Bermasalah

Suara Pembaca

Nissan X-Gear Automatic yang Bermasalah

- detikNews
Rabu, 28 Jul 2010 09:52 WIB
Nissan X-Gear Automatic yang Bermasalah
Keluhan
April 2010 saya membeli Nissan X-Gear Automatic. Sedari baru mobil ini banyak bermasalah. Terdapat banyak bunyi-bunyian di dalam kabin yang berasal dari kaca depan, pintu depan kiri kanan, pintu belakang kiri kanan, juga pintu bagasi.

Biasanya bunyi-bunyi seperti ini baru timbul sesudah mobil dipakai 3-5 tahun. Juga terdapat bunyi-bunyi di bagian stir. Yang paling parah adalah adanya bunyi abnormal di roda kanan depan. Terutama apabila mobil mengenai lubang.

Mobil ini sudah berkali-kali diperbaiki di bengkel Nissan. Bahkan, terakhir sampai menginap 3 (tiga) hari. Tetapi, bunyi di dalam kabin masih banyak timbul. Juga bunyi di roda depan. Bunyi di bagian kaca depan ternyata berasal dari kurang sempurnanya kaca melekat dengan body mobil dan telah diperbaiki dengan memberikan lem silicone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagian stir diperbaiki dengan mengganti join steer dengan part yang baru. Namun, bagian roda tetap tidak berhasil diperbaiki. Walaupun sudah dilakukan pengecekan pada 6 parts seperti stabiliser, joint wheel, dan sebagainya. Dan, kondisi ke-6 parts tersebut adalah baik.

Mengingat banyaknya masalah pada Nissan X-Gear tersebut apakah saya mendapat Nissan X-Gear yang cacat produksi? Mohon tanggapan Nissan Motor. Terima kasih.

Gustav Galenius
Surya Barat K / 17 A
Sunrise Garden Jakarta
gustavgalenius@yahoo.co.id
0816-195 0781





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads