Keluhan
Saya debitur PT Finansia Multi Finance (kreditplus) cabang Tebet. No Loan: 01033008012400. Cicilan Rp 235.000 x 24 bulan. Jatuh tempo per tanggal 26.Hari Sabtu tanggal 26 Juni 2010 pukul 06.30 WIB, saya mendapatkan perlakuan tidak sopan dari petugas kolektor kreditplus cabang Tebet dan beliau mengaku bernama JOB berupa hinaan dan pengancaman serta mengiformasikan bahwa saya punya denda 2 juta.
Hari Senin tanggal 28 Juni 2010 pukul 11.00 WIB petugas kolektor PT Finansia Multi Finance (kreditplus) cabang Tebet datang ke kantor mengaku atasan dari JOB dengan tujuan menagih pembayaran saya dan menginformasikan denda keterlambatan sebesar sekitar 1 juta dengan menunjukkan selembar kertas historical payment. Hal ini menunjukan bahwa petugas a/n JOB memberikan informasi fiktif kepada debitur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apakah tidak ada cara yang lebih santun. Karena, saya menjalin hubungan yang saling menguntungkan. Bukankah seharusnya kepuasan konsumen lebih diutamakan agar kita tetap menggunakan "jasa" mereka?
Saya berharap perbaikan SDM kreditplus. Jangan asal rekrut karyawan. Cari yang berakhlak baik! Itu yang utama "karena nila setitik rusak susu sebelangga" ingat itu!Β Semoga ini menjadi pengalaman untuk semua pembaca untuk lebih selektif dalam memilih perusahaan pembiayaan. Terima kasih.
Evi Okfianty
evi.okfianty@yahoo.com
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.