Depok Express Melayani Pembayaran Rp 3.000 di dalam Gerbong

Suara Pembaca

Depok Express Melayani Pembayaran Rp 3.000 di dalam Gerbong

- detikNews
Jumat, 16 Jul 2010 14:22 WIB
Depok Express Melayani Pembayaran Rp 3.000 di dalam Gerbong
Keluhan
Saya pengguna kereta api Express Depok. Setiap pulang kerja saya selalu mempergunakan kereta jam 17.10 dan jam 18.00 dari Stasiun Kota. Karcis yang saya beli Rp 9.000.

Tapi, kenyataannya masinis dan pemeriksa karcis sudah dibutakan mata dan hatinya. Masih saja melayani pembayaran di dalam gerbong Rp 3.000. Sedangkan mereka tahu bahwa itu adalah kereta express dengan harga Rp 9.000.

Lebih mengherankan lagi mereka berbicara: kereta ini adalah kereta dengan harga tiket Rp 9.000. Jangan sampai penumpang salah naik. Sungguh menyedihkan perkataan tersebut. Sedangkan mereka dengan terang-terangan menerima uang Rp 3.000 dari sekian orang. Dan, itu berada di tiap-tiap gerbong. Sungguh ironis memang dan ini hanya ada di Kereta Express Depok saja. Apakah Kepala Statiun tahu ya soal ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mohon kiranya dirazia. Kasihan kami yang dengan relanya membeli karcis Rp 9.000. Ini kan cermin orang yang patuh pada peraturan. Apa mereka gajinya kurang sehingga mencari jalan seperti ini. Sungguh memalukan. Terima kasih atas perhatiannya.

Yuli
Depok
yuli@yahoo.com
7782-3252




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait