Janji Free Annual Fee BCA Namun Kemudian Ternyata Ditagihkan

Suara Pembaca

Janji Free Annual Fee BCA Namun Kemudian Ternyata Ditagihkan

- detikNews
Selasa, 13 Jul 2010 16:28 WIB
Janji Free Annual Fee BCA Namun Kemudian Ternyata Ditagihkan
Keluhan
Beberapa bulan lalu saya ditawarkan oleh Sales kartu kredit BCA untuk membuat kartu Carrefour dengan iming-iming free annual fee. Saya mengisi form-form yang diperlukan. Setelah disetujui dengan nomor customer 1307 2878 dan kartu tersebut saya gunakan.

Kemudian datanglah tagihan dengan adanya biaya siluman yaitu annual fee. Saya melaporkan hal ini dengan nomor laporan 1085 9075. Saya katakan dengan jelas bahwa saya hanya akan membayar jumlah tagihan yang saya gunakan, untuk annual fee tidak saya bayar, saat itu saya minta dihubungi, bila laporan tidak diterima, agar bisa mengetahui alasannya.

Oleh karena saya tidak dihubungi maka saya merasa bahwa laporan saya sudah ditindaklanjuti sehingga saya tetap menggunakan kartu Carrefour untuk melakukan pembayaran. Namun, ternyata bulan berikutnya annual fee kembali ditagihkan. Malah beserta dengan bunganya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya menelepon BCA kembali. Akhirnya kembali dibuat laporan permasalahan ini dengan nomor 1103 9283. Kembali saat itu saya meminta untuk dihubungi namun sampai hari ini tidak ada pihak BCA yang menghubungi saya.

Akhirnya hari ini saya kembali menanyakan hal ini ke BCA. Ternyata jawaban dari pihak BCA pertama dengan Customer Service (CS) bernama Jova bahwa bagian dari Card Center-nya tidak mau melakukan koreksi. Karena hal ini berarti pihak Marketing kartu kredit BCA menipu saya maka saya bermaksud untuk menutup kartu kredit tersebut dan saya meminta agar kartu kredit tersebut ditutup.

CS kembali berjanji untuk dibuatkan laporan penutupan kalau saya melakukan pembayaran sisa pemakaian yang saya gunakan. Saat itu juga saya langsung bayarkan dengan menggunakan klikBCA, dan kemudian saya menghubungi Halo BCA kembali dan diterima oleh CS bernama Indy. Saya meminta untuk dilakukan penutupan kartu kredit tersebut. Namun, ternyata kembali BCA tidak akan melakukan penutupan kartu saya sampai dengan saya melakukan pembayaran lunas seluruh annual fee beserta dengan bunganya.

Kembali lagi pihak CS dari BCA sangat tidak profesional sekali. Saat ini saya menuntut profesionalitas dari pihak BCA, apakah memang cara-cara seperti ini yang digunakan oleh BCA? Menjanjikan free annual fee namun kemudian ternyata ditagihkan kepada customer? Dan, untuk informasi, hal ini pernah saya alami juga berkaitan dengan annual fee. Pada waktu saya melakukan proses KPR, saya mendapatkan kartu kredit free, namun ternyata ada tagihan annual fee juga, yang akhirnya berakhir pada penutupan kartu BCA saya.

Sekarang saya juga hanya ingin menutup kartu saja. Mohon pihak BCA tidak mempersulit. Tagihan annual fee dan bunga turunannya bukan kewajiban saya untuk membayarnya. Jangan kesalahan dan ketidakprofesionalan BCA ditanggungkan kepada customer. Sangat mengecewakan sekali pelayanan BCA untuk kartu kredit.

Soni Santana
Pademangan 2 Gang 28 No 7 Jakarta
soni@sejatigroup.com
0816743743





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait