Butuh 40 Menit untuk Sebuah Puff Pastry di Pizza Hut Mal Serang

Suara Pembaca

Butuh 40 Menit untuk Sebuah Puff Pastry di Pizza Hut Mal Serang

- detikNews
Kamis, 08 Jul 2010 12:45 WIB
Keluhan
Pada hari Rabu, 7 Juli 2010 sekitar pukul 17.15 wib saya beserta kedua anak dan beberapa temannya datang ke Pizza Hut di Mal Serang. Setelah memesan beberapa makanan dan minuman pelayan (kalau tidak salah bernama Syaiful) mengatakan mohon ditunggu 15 menit.

Setelah sekitar 10 menitan barulah datang pesanan kami namun masih kurang 1 milkshake, 1 softdrink, dan 1 Puff Pastry. Saya tanyakan ke pelayan kekurangan pesanan tersebut barulah diberikan. Itu pun hanya satu saja yang diberikan yaitu milkshake. Sekitar menit ke-15 barulah datang pesanan Pizza sebanyak 2 loyang.

Akhirnya kami santap Pizza tersebut. Setelah habis satu loyang Pizza ukuran large ternyata 1 softdrink yang saya pesan belum juga datang. Saya tanya ke pelayan dan dijawabnya, "sebentar Pak". Saya tunggu hampir 10 menit pesanan softdrink belum juga datang. Saya tanyakan ke pelayan yang lain jawaban yang sama saya terima, "tunggu sebentar". Saya tunggu ternyata tidak datang juga. Akhirnya karena kesalnya saya tanya, "mana pelayan yang tadi melayani saya".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Datanglah pelayan bernama Syaiful. Saya tanya mana pesanan softdrink dan Puff Pastry saya. Syaiful menjawab, "Bapak tadi tidak pesan softdrink dan Puff Pastry tunggu 5 menit". Masya Allah. Saya sampai kaget mendengar jawaban Syaiful tadi. Padahal dia jelas-jelas mengulang kembali semua pesanan saya di awal. Bahkan, kedua anak saya pun mendengarkannya.

Apakah begini cara kerja pelayan (Syaiful) dari sebuah restoran sekelas Pizza Hut? Kurang lebih 5 menit kemudian barulah datang softdrink. Kekesalan saya ternyata belum selesai. Pesanan 1 Puff Pastry belum juga datang. Padahal 2 loyang Pizza ukuran Large dan Medium serta beberapa minuman sudah habis. Barulah sekitar 5 menit kemudian datanglah pesanan Puff Pastry. Saya katakan ke pelayan, "siapa yang mau makan Mbak, semuanya udah beres". Si pelayan hanya diam saja.

Ternyata untuk pesanan segelas softdrink di Pizza Hut Mal Serang membutuhkan waktu sekitar 35 menit dan untuk pesanan sebuah Puff Pastry membutuhkan waktu sekitar 40 menit, "Fantastik". Apakah ini memang standar layanan dari Pizza Hut Mal Serang?

Sebagai informasi tambahan bahwa situasi Pizza Hut pada saat itu adalah normal. Bahkan, di awal kami datang hanya ada beberapa meja yang terisi. Untuk itu saya minta kepada Manajemen Pizza Hut dapat meningkatkan kinerja pelayanan dan para pelayannya sehingga dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan.

Dadang Amiruddin
Taman Puri Indah Blok B3 No 18 Ciracas Serang
daa1608@yahoo.com
08128081097





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads