Keluhan
Pada tanggal 29 April 2010 saya datang ke Dealer Honda CV Sinar Roda Mas di Gedong Kuning Yogyakarta untuk membeli Honda Vario Techno. Saya dilayani oleh Saudari Lilis. Kendaraan diantar ke rumah esok harinya. Sampai saat itu pelayanan sangat memuaskan dari pihak dealer.Masalah mulai timbul ketika sudah satu bulan STNK motor belum jadi. Setelah berulang kali saya tanyakan ke dealer baru pihak yang mengurus STNK (Sri Mulyani R/Yani) datang ke rumah dan menjelaskan bahwa ada kesalahan penulisan nama pada BPKB yang seharusnya atas nama istri saya. Ternyata dicetak atas nama orang lain.
Saya tidak mau tahu bagaimana kejadiannya. Cuma minta pertanggungjawaban dari pihak dealer karena kesalahan ada di pihak dealer. Pihak dealer bertanggung jawab atas masalah ini dengan menukar motor saya dengan unit yang baru. Oke. Kekecewaan saya terobati. Cuma banyak waktu yang terbuang untuk mengurus hal yang tidak penting-penting seperti ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Telepon maupun SMS untuk memberikan kabar tidak bisa datang juga tidak ada. Yang ada saya SMS maupun telepon selalu tidak pernah diterima maupun dibalas. Dengan alasan sedang ada training di Astra. Ternyata setelah saya cari tahu ke dealer training tersebut sudah selesai beberapa hari yang lalu. Saya akan lebih senang apabila dari awal terbuka apa adanya. Tidak usah berbohong atau ditutup-tutupi dengan berbagai alasan yang dibuat-buat.
Akhirnya pada tanggal 30 Juni 2010 saya menghubungi pihak dealer lagi (Sdri Lilis). Baru diketahui ternyata berkas STNK saya belum diurus ke pihak LANTAS (Polisi) sampai saat ini. Selama ini saya banyak dibantu oleh Saudari Lilis dalam pengurusan masalah yang ada.
Saya sangat kecewa sekali. Terutama atas ketidakprofesionalan terhadap konsumen. Mohon agar pihak dealer memberikan arahan pada stafnya bagaimana bekerja secara profesional bukan malah mengecewakan konsumen. Mohon tanggapannya. Terima kasih.
Yudhi Y
Jl. Balirejo No 10, Yogyakarta
yudhiys@gmail.com
085868634888
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.










































