Keluhan
Surat serupa telah pernah saya kirim ke internal BNI discussion di facebook dan tidak dibalas. Kemudian ke BNI Email Contact Us di website BNI: error. Telepon ke SKK BNI Jakarta susahnya minta ampun dan kalau menyambung disuruh menunggu saja. Akhirnya ke detik mudah-mudahan ditanggapi.Β Saya telah mengangsur kredit KPR BNI Griya secara teratur untuk perumahan yang kerja sama dengan BNI. Tetapi, sampai saat ini masih PPAJB dan setelah lebih dari 2
(dua) tahun belum AJB karena sertifikat masih sertifikat induk. Artinya sampai sekarang sertifikat belum atas nama saya. Pertanyaan:
1. Lebih dari 2 tahun setelah PPAJB saya tidak menerima surat apa pun dari BNI hasil
PPAJB, apakah wajar?
2. Apakah wajar BNI Griya memiliki sertifikat tidak dipecah sedemikian lama?
3. Apakah transaksi saya aman? Misal tidakkah sertifikat induk itu dapat dijaminkan kembali tanpa sepengetahuan saya?
4. Apakah dengan tidak dimilikinya sertifikat atas nama saya, saya kehilangan hak untuk mengajukan kredit tambahan seperti renovasi rumah dengan menggunakan jaminan rumah yang masih sertifikat induk tersebut?
5. Oleh BNI Cabang Tebet yang dulu me-marketing-i rumah ini diminta pengurusan sertifikat tanya ke pengembang. Saya sudah melakukannya selama masa 2 tahun yang menghabiskan waktu dan pikiran saya. Saya sudah hopeless dengan pengembang karena SMS dan telepon saya terakhir tidak dibalas lagi. Kenapa bisa BNI kerja sama dengan
pengembang seperti ini?
6. Saya hanya ingin mengubah alamat tagihan kredit kenapa sangat susah menghubungi SKK BNI? Adakah cara lain untuk mengubah alamat misal melalui email atau facebook ini. Karena, saya telah pindah alamat
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jatinegara Indah CC 36 Jakarta Timur
iw_wijana@yahoo.com
0811176053
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































