Keluhan
Pada tanggal 7 Juni 2009 saya membeli Nokia E75 di Oke Shop Daan Mogot seharga Rp 5,225,000. Pada awalnya saya sangat senang akhirnya saya bisa membeli HP tersebut setelah sekian lama menabung. Tetapi, kira-kira 6 bulan kemudian HP tersebut mulai bermasalah yaitu tidak dapat digunakan untuk melakukan/ menerima panggilan padahal kondisi HP masih bagus dan baru. Dan, yang membingungkan HP tersebut dapat menerima dan mengirim SMS. Jadi, hanya tidak dapat melakukan dan menerima panggilan. Kemudian HP tersebut saya bawa ke Nokia Care di Mal Puri Indah dan akhirnya oleh Nokia HP tersebut diganti mesin yang baru dan diserahkan kembali kepada saya pada tanggal 18 Desember 2009. Oleh karena masih dalam masa garansi saya tidak dikenakan biaya apa pun atas penggantian mesin tersebut.
Selang 5 bulan kemudian tepatnya awal Mei 2010 HP tersebut kembali bermasalah dan masalahnya juga sama yaitu tiba-tiba tidak dapat menerima/ melakukan panggilan. Pada tanggal 8 Mei 2010 saya kembali membawa HP tersebut ke Nokia Care di Mal Puri Indah dengan nomor surat perbaikan "Repair Case 1-VGAE1N". Kira-kira pertengahan Mei 2010 saya ditelepon oleh pihak Nokia yang memberitahukan kepada saya bahwa HP tersebut kembali dilakukan pergantian mesin baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atau apabila tidak memungkinkan untuk diganti yang baru saya berharap Nokia memperpanjang masa garansi saya satu tahun ke depan karena masa garansi HP tersebut berakhir tanggal 7 Juni 2010 (yaitu setahun dari tanggal pembelian).
Sungguh sangat mengecewakan. Pada tanggal 31 Mei 2010 saya diberitahu oleh Bapak Teguh (Spv Nokia Care Puri) via telepon bahwa permohonan saya untuk perpanjangan masa garansi setahun ke depan tidak dapat disetujui oleh pusat. Hal itu berarti apabila saya mau memperpanjang masa garansi diwajibkan untuk membayar sejumlah uang lagi. Jika garansi tidak diperpanjang dan bila dikemudian hari HP tersebut mengalami kerusakan kembali dan diharuskan untuk ganti mesin kembali saya akan dikenakan biaya perbaikan sebesar 80% harga beli baru HP tersebut.
Saya bingung, sedih, dan sangat-sangat kecewa dan sebagai konsumen saya merasa sangat dikecewakan oleh Nokia. Ternyata HP Nokia yang seharga 5 jutaan masa pakainya cuma 5 - 6 bulan. Pengalaman ini mengajarkan saya untuk tidak lagi membeli HP Nokia karena kualitas dan pelayanan purna jualnya sangat tidak memuaskan.
Silvia
Citra 2 Ext Jakarta Barat
silvia_fanny@yahoo.com
081319910256
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































