Keluhan
Pada tanggal 7 Mei 2010 saya mengunjungi Galeri Smart yang berlokasi di Jln Soekarno Hatta untuk melakukan inject nomor baru ke 'modem' Axesstel. Oleh Customer Service (CS) Smart Soekarno Hatta saya direkomendasikan untuk inject nomor baru di BEC Bandung. Pada saat itu juga saya langsung menuju ke BEC untuk menyelesaikan masalah modem saya. CS Smart BEC menjanjikan ke saya bahwa proses peng-inject-an memakan waktu 1 hari, dan saya akan dikonfirmasi via telepon.
Tanggal 8 Mei 2010 pihak Smart tidak menghubungi saya sehingga pada tanggal 9 Mei 2010 saya kembali mendatangi Galeri Smart BEC untuk mengambil modem saya. Sungguh mengecewakan. Modem saya belum selesai pengerjaannya dan saya diminta untuk kembali keesokan harinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tanggal 11 Mei 2010 saya mendatangi Gallery Smart Soekarno Hatta untuk menanyakan kenapa modem saya tidak bisa connect internet. CS Smart mengatakan kepada saya bahwa ada 2 kemungkinan. Yang pertama, ada kerusakan sistim di jaringan Smart. Saya tanya kapan bisa normal kembali jaringan Smart yang rusak malah CS tersebut menjawab, "wah, sama saja Bapak tanya ke saya kapan akan turun hujan". Apakah pantas CS menjawab seperti itu?
Terus kemungkinan kedua, peng-inject-an nomer saya belum benar dan saya diminta untuk kembali ke BEC. Saya heran. Kalau belum benar kenapa Smart BEC menyerahkan Modem itu ke saya?
Tanggal 11 Mei 2010 pukul 19.30 saya kembali lagi untuk menyelesaikan masalah modem tersebut. CS Smart BEC meminta modem tersebut ditinggal dan besok 'pasti' saya diberi konfirmasi masalah modem saya 'tidak lebih' dari jam 15.00. Namun, sampai sorenya (jam 16.30) saya belum mendapat konfirmasi dari pihak Smart.
Saya benar-benar kecewa dengan pelayanan Smart. Saya juga sudah rugi secara material karena saya sudah ikut paket internet (30 hari) karena dalam 2 hari saya sama sekali belum menggunakan fasilitas tersebut.
Kesimpulan saya pelayanan Smart benar-benar mengecewakan. Terima kasih.
Elian Ivander
Batu Nunggal No 17 Bandung
elian_ivander@yahoo.com
081325251117
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.










































