Keluhan
Saya melakukan pendaftaran untuk provider 3 (Tri) di Roxy pada saat awal pembukaan dikarenakan jenis kartu yang saya pilih adalah pasaca bayar maka harus dilengkapi dengan kartu kredit. Untuk pembayaran nantinya akan langsung didebet di kartu kredit saya.Masalah timbul ketika masuk tagihan pertama yang jatuh tempo 16 Mei senilai Rp 163,111. Beberapa hari setelah menerima tagihan (awal Mei) saya sudah tidak dapat melakukan panggilan maupun SMS. Hanya dapat menikmati fasilitas paket BlackBerry.
Saya komplain ke operator. Jawabannya adalah harap melakukan pembayaran. Saya berargumen bahwa, "bukankah sedari awal sudah langsung didebet ke kartu kredit yang didaftarkan ke pihak 3?" Jawabannya adalah tidak bisa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan, pada tanggal 12 Mei 2010 saya melakukan pengecekan tagihan saya pada pihak kartu kredit saya sekaligus menanyakan tentang tagihan 3 (Tri). Sungguh mengagetkan. Ternyata menurut pihak bank telah di-posting-kan transaksi tanggal 5 Mei 2010 sejumlah Rp 163,111.
Lalu saya langsung menghubungi pihak 3 (operator 'Amel') mengenai hal tersebut pada 12 Mei 2010 pkl 10.57. Dan, dengan mudahnya mengatakan, "benar transaksi tersebut sudah ditagihkan dan berhasil".
Baru satu bulan saya menggunakan 3 (Tri) namun mengalami pengalaman yang tidak menyenangkan. Mohon pihak Tri dapat merespon atas hal ini dengan memperbaiki sistem tagihan dan pelayanan operator.
Ade Gary Yuniker
Jl Kenanga E2/4 Kimia Farma Ciledug Tangerang
ade_gary@trimegah.com
08999860000
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































