IM2 Broom Lambat Menyulitkan Melakukan e-Banking

Suara Pembaca

IM2 Broom Lambat Menyulitkan Melakukan e-Banking

- detikNews
Kamis, 29 Apr 2010 09:43 WIB
IM2 Broom Lambat Menyulitkan Melakukan e-Banking
Keluhan
Saya pelanggan Indosat IM2 dengan nomer pelanggan 081420065876 di Dago Pakar Bandung. Sejak dua minggu ini pelayanan kecepatan IM2 broom unlimited mejadi lambat sekali.

Berkisar 10-25 kbps dengan HSPA maupun GPRS dari yang semestinya 256 kbps. Sehingga, sangat menyulitkan untuk bekerja melalui internet. Untuk melakukan e-banking menjadi sulit sekali karena di-cut off oleh server bank.

Tiga hari yang lalu saya menelepon ke layanan Indosat tentang hal ini. Saya mendapat jawaban bahwa itu disebabkan karena banyak pelanggan di daerah saya dan tidak ada solusi lebih lanjut.

Jadi apakah Indosat kalau sudah mendapatkan banyak pelanggan akan menurunkan servisnya. Pelayanan hanya bagus jika pelanggan sedikit? Ironis sekali cara pelaksanaan bisnis Indosat.

So Siau Sian
Apt Marbella Bandung
cien_cien80@yahoo.com
08163285263





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait