Makelar dan Pembocoran Data Pelanggan di acer Service Center

Suara Pembaca

Makelar dan Pembocoran Data Pelanggan di acer Service Center

- detikNews
Jumat, 16 Apr 2010 07:53 WIB
Keluhan
Pada tanggal 27 Maret 2010 saya membawa laptop saya dengan merk acer TravelMate 6291 ke acer Service Center di Ruko Mangga Dua Square dengan keluhan LCD mati atau gelap. Pada saat itu petugas menyampaikan analisanya bahwa ada kabel yang putus dan akan melakukan pengecekan terlebih dahulu.

Petugas menjanjikan lima hari lagi akan menyampaikan hasil pengecekan dan meminta persetujuan apakah akan dilakukan penggantian spare part dengan biaya yang waktu itu ditentukan sekitar 200 ribu rupiah atau pembatalan dengan membayar biaya pengecekan sebesar 80 ribu rupiah.

Setelah saya tunggu lebih dari dua minggu tidak ada konfirmasi dari pihak acer Service Center (ACS) akhirnya saya menelepon pihak ACS dan menanyakan hasil pengecekan pada tanggal 14 April 2010 pukul 11.45 WIB. Petugas menyampaikan bahwa ada kerusakan pada inverter dan LCD laptop saya dengan biaya penggantian inverter dan LCD baru sebesar 2,3 juta rupiah. Saya sampaikan kepada petugas untuk membatalkan service dan akan mengambil laptop.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, tidak berapa lama kemudian saya menerima SMS dari nomor 081934224282 atas nama Fery yang mengaku mendapat informasi kalau laptop saya mengalami kerusakan dan menawarkan perbaikan. Saya mohon konfirmasi dari pihak ACS apakah benar ada makelar service di ACS dan pembocoran data pribadi saya? Saya sungguh kecewa atas peristiwa ini.

Saya berharap mendapatkan pelayanan yang lebih baik dengan melakukan perbaikan pada service center resmi. Tapi, ternyata yang saya dapatkan tidak ada bedanya dengan di tempat lain yang tidak resmi. Terima kasih.

Atik Dwi Utami
Jl Wahidin II No 3 Jakarta Pusat
atik.dwi@gmail.com
021-3516980





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads