Keluhan
Saya punya beberapa pengalaman buruk dan klimaksnya saat situs saya disusupi virus sampai tidak bisa diakses. Saya sudah komplain ke tim support tetapi mereka tidak mau mengakui kesalahannya. Tidak ada solusi akhir sama sekali dan cenderung merasa lebih pintar dan menyalahkan sisi pelanggan.Akhirnya secara diam-diam saya memindahkan ke perusahaan hosting lain dan langsung normal lagi segalanya. Di bawah ini adalah surat keluhan yang resmi saya sampaikan ke pihak manajemen dan sudah dikirim empat kali namun tidak ada respon apa pun. Luar biasa.
Dear Manajemen Ardhosting,
Saya telah menggunakan layanan ardhosting kurang lebih sejak 2007 dan berlangganan untuk tiga client. Tahun-tahun pertama layanan cukup baik. Relatif tidak pernah terjadi gangguan yang signifikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada email ini saya ingin menitikberatkan permasalahan yang menimpa ya****.co.id di mana saya anggap tidak ada solusi yang tuntas. Untuk kronologi kasusnya silahkan dilihat pada log file dengan ticket id SUP #NNI-755451. Per 4 September 2009 saya sudah memindahkan hosting ya****..co.id ke perusahaan lain dan langsung terselesaikan masalah ini seketika.
Mohon kebijakannya agar bisa me-refund hosting fee sisa kontrak saya dengan pihak ardhosting ini a/n ya****..co.id yang baru akan jatuh tempo 16 Maret 2010. Terima kasih.
Felix
Tangerang
felix11@gmail.com
98011864
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.