Menanyakan Pelayanan Keamanan di Pusat Grosir Cililitan

Suara Pembaca

Menanyakan Pelayanan Keamanan di Pusat Grosir Cililitan

- detikNews
Kamis, 18 Mar 2010 07:49 WIB
Menanyakan Pelayanan Keamanan di Pusat Grosir Cililitan
Keluhan
Pada hari Selasa, 16/03/2010 sekitar pukul 18.00 WIB saya dan kakak saya datang ke Pusat Grosir Cililitan. Saya parkir motor (jenis bebek warna merah) tepat di depan pintu masuk lantai dasar. Saya berada di dalam Pusat Grosir Cililitan hanya sekitar satu jam lebih. Tidak lama.

Saat saya hendak pulang saya berjalan ke arah tempat saya parkir motor. Apa yang terjadi. Salah satu helm saya merk "GM" warna merah bercorak putih hilang. Kemudian saya melapor kepada seorang security yang saya tahu dari awal saya parkir motor dia ada di situ.

Saya coba menanyakan secara baik tanpa ada maksud apa pun. Security itu berkata dari tadi dia ada di tempat itu. Jadi saya berpikir kalau memang dia ada di tempat itu pasti dia bakal mencurigai bila ada seseorang yang mendekati motor saya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu kedua helm saya jepit di bawah jok. Kalau kemungkinan ada pencurian akan berlangsung sekitar 3-5 menit. Alasannya karena kedua helm saya itu saya jepit dengan sisi besi di helm tersebut. Tapi, security itu menyuruh saya menanyakan kepada security yang lain yang berada di sebelah kiri motor yang saya kira berjarak 5 meter.

Dengan sabar saya mendatangi security tersebut walaupun dalam hati saya merasa dilempar. Saya kembali menanyakan secara baik dan sopan. Pertanyaan yang sama saya tanyakan dan saya laporkan bahwa helm saya hilang. Tapi, apa yang terjadi. Security itu marah dengan muka yang sangat kasar dan berkata, "tugas saya bukan jaga helm dan motor anda."

Jadi apa tugas security ini kalau bukan menjaga keamanan motor yang parkir di area parkir Pusat Grosir Cililitan. Buktinya kenapa standar satu yang saya pasang diganti jadi standar dua kalau memang security ini tidak menjaga motor saya. Kemudian saya pergi dan saya kecewa karena kedua security itu tiba-tiba kabur meninggalkan saya dan kakak saya.

Itu tugas seorang penjaga keamanan. Apakah di saat customer atau pengunjung di Pusat Grosir Cililitan tersebut membutuhkan bantuan mereka dan mereka malah kabur. Seharusnya mereka datang dan mencoba membantu saya. Saya hanya ingin bertanya kepada Kepala Keamanan di Pusat Grosir Cililitan. Kenapa kedua security itu kabur tanpa membantu saya.

Saya meminta tanggapan dari pihak keamanan Pusat Grosir Cililitan. Saya tidak meminta ganti rugi. Tapi, saya meminta mana tanggung jawabnya terhadap keamanan dan mana bukti perlindungan terhadap setiap kendaraan. Saya membuat surat pembaca ini bukan untuk mengancam tapi saya hanya minta tanggapan. Terima kasih.

Astrid Firerra SH
Jl Swadaya No 24 Cibubur Jakarta Timur
astrid_firerra@yahoo.com
02197375329




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait