Penjelasan Transfer BNI Saldo Terpotong untuk Bapak Andri Bangun

Suara Pembaca

Penjelasan Transfer BNI Saldo Terpotong untuk Bapak Andri Bangun

- detikNews
Rabu, 17 Mar 2010 08:38 WIB
Keluhan
Surat Bapak Andri Bangun Wijaya (Detik.com, 4/3) berjudul Saldo Sudah Terpotong Transfer Dana dari BNI ke Mandiri Belum Masuk Juga menyampaikan bahwa transfer dari ATM BNI melalui jaringan ATM Bersama ke rekening Bank Mandiri tidak berhasil tetapi saldo telah terpotong.

Kami jelaskan bahwa dalam transfer antar bank melalui jaringan ATM Bersama ini melibatkan tiga pihak, yaitu BNI sebagai bank asal transfer, Bank Mandiri sebagai bank tujuan transfer, dan ATM Bersama sebagai pengelola jaringan yang melakukan koneksi antara bank asal dan tujuan transfer.

Kegagalan transfer antar bank diakibatkan oleh adanya gangguan koneksi antara bank asal dan tujuan transfer pada saat itu. Saat ini, dana sebesar Rp 1,500,000 telah dikreditkan kembali ke rekening yang bersangkutan. Perlu kami informasikan bahwa transaksi pemindahbukuan antar bank, selain dapat dilakukan melalui layanan ATM BNI juga dapat dilakukan melalui layanan BNI Internet Banking.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BNI telah menghubungi Bapak Andri dan menyampaikan penjelasan sehingga permasalahan ini telah dapat diselesaikan dengan baik. Terima kasih atas kepercayaannya pada produk dan layanan BNI.

Ryan Kiryanto,
VP Investor & Public Relations BNI





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads