Proses Koreksi Data Bank Mandiri Belum Juga Kunjung Usai

Suara Pembaca

Proses Koreksi Data Bank Mandiri Belum Juga Kunjung Usai

- detikNews
Senin, 15 Feb 2010 09:26 WIB
Proses Koreksi Data Bank Mandiri Belum Juga Kunjung Usai
Keluhan
Saya sangat kecewa dengan pelayanan kartu kredit Mandiri hypermart. Pada tanggal 10 September 2009 saya sudah konfirm dengan petugas penutupan kartu kredit Mandiri hypermart mengenai penutupan kartu kredit dan jumlah dana yang harus saya setor ke kartu kredit Mandiri hypermart untuk menutup kartu.

Pada hari itu juga saya sudah melunasi seluruh kewajiban saya. Tetapi, ternyata bulan berikutnya (Oktober) kartu kredit Mandiri hypermart mengirim tagihan lagi. Kemudian saya hubungi kartu kredit Mandiri hypermart dan konfirm dengan petugasnya per tanggal 16 Oktober 2009. Bahwa kartu saya sudah ditutup dan saya tidak mempunyai kewajiban untuk membayar tagihan yang salah tersebut.

Tetapi, ternyata pada tanggal 3 Februari 2010 saya menerima surat teguran (Peringatan Terakhir) dari kartu kredit Mandiri hypermart. Bahwa saya telah menunggak pembayaran tagihan sebelumnya. Padahal sudah 5 bulan  yang lalu (10 September 2009) saya melunasi. Anehnya kenapa tidak ada pemberitahuan kepada saya di bulan November, Desember, atau  Januari bila memang ada masalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian pada hari itu juga saya hubungi lagi Customer Service kartu kredit Mandiri hypermart (Bapak Herman). Beliau menyatakan bahwa kartu kredit saya memang sudah ditutup dan menyarankan untuk mengabaikan tagihan yang salah tersebut. Beliau juga menyatakan bahwa mereka akan melakukan proses koreksi data dalam waktu satu minggu.

Hari Jumat, 12 Februari 2010 setelah seminggu lebih dari tanggal 3 Februari dan hampir 4 bulan dari tanggal 16 Oktober 2009 proses koreksi data belum juga kunjung usai. Mohon perhatiannya dari Bank Mandiri untuk masalah ini. Apalagi dalam suratnya pihak Bank Mandiri telah 'mengancam' saya dengan akan mencantumkan kartu kredit saya kedalam 'daftar hitam' dan akan mengirim 'field Collector' ke tempat kami.

Wassalam,
Inu Handoyo
Jakarta
inu_handoyo@yahoo.com
08567204959




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait