Perubahan Paket Tagihan Tetap Telkom Rasa Sepihak

Suara Pembaca

Perubahan Paket Tagihan Tetap Telkom Rasa Sepihak

- detikNews
Selasa, 26 Jan 2010 09:02 WIB
Perubahan Paket Tagihan Tetap Telkom Rasa Sepihak
Keluhan
Saya adalah pelanggan telepon rumah PT Telkom dengan nomor 021748678** dengan ID Pelanggan 9859602. PT Telkom Indonesia telah secara sepihak mengubah Jastel dari reguler ke Paket Tagihan Tetap (PTT) 65,000.

Hal ini saya ketahui pada tagihan dua bulan terakhir yaitu sejumlah pembayaran sebesar Rp 71,000 (Tagihan Tetap = Rp.65,000 + ppn 10%) untuk bulan Desember 2009 dan Januari 2010. Kemudian pada tanggal 22/01/2010 Jumat sore saya menanyakan hal tersebut ke Customer Service Telkom 147 dan dikatakan bahwa saya telah terdaftar sebagai pelanggan PTT 65,000 pada bulan Juli 2009 melalui petugas Telkom yang menelpon ke rumah.

Memang, seingat saya pernah ada petugas Telkom yang mempromosikan PTT tersebut. Akan tetapi saya atau pun keluarga tidak pernah menyetujui untuk perubahan ke paket PTT tersebut. Program Paket Tagihan Tetap (PTT) baru dibuka setelah tanggal 26 November 2009.

Atau apakah karena telepon rumah saya merupakan "telepon tidur" yang memang jarang saya pakai. Berapa banyak keuntungan yang akan diperoleh PT Telkom seandainya ribuan pelanggan yang termasuk "telepon tidur" diubah menjadi PTT bila tanpa persetujuan pelanggannya.

Mohon penjelasan dari PT Telkom. Terima kasih.

Khairul Mutaqin
Jombang – Ciputat
Tangerang Selatan




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait