Sudah Sepatutnya Blue Bird Tidak Lepas dari Kata "Terima Kasih dan Maaf"

Suara Pembaca

Sudah Sepatutnya Blue Bird Tidak Lepas dari Kata "Terima Kasih dan Maaf"

- detikNews
Selasa, 05 Jan 2010 14:11 WIB
Keluhan
Saya adalah pelanggan tetap Blue Bird. Kenapa saya katakan demikian dikarenakan hampir setiap saya bekerja saya selalu menggunakan fasilitas Blue Bird.

Tapi, hari ini Selasa, 5 Januari 2010 saya merasa sangat dikecewakan karena order yang saya lakukan di pukul 07:15 WIB ternyata tidak dicatat. Hal ini saya ketahui setelah saya mengkonfirmasi ulang apakah order saya sudah dikirim untuk jam 08:15. Ternyata jawabannya sangat mengecewakan. Bahwa tidak ada order atas nama saya. Padahal jelas saya katakan saya sudah order satu jam sebelumnya dan berbicara dengan seorang laki-laki.

Karena seperti seakan memang tidak ada order saya tegaskan kepada operator itu bahwa dia bisa datang ke rumah saya untuk cek dialer number telepon rumah saya. Jam berapa saja saya hari ini telepon ke Blue Bird. Memang benar operator menawarkan untuk bisa diantar secepatnya. Tapi, yang saya kecewa adalah tidak adanya kata maaf dari sang operator sehingga seakan kesalahan itu memang ada pada saya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam hal ini saya tegaskan dengan pihak Blue Bird saya bersedia meminta Telkom untuk mengeluarkan print out untuk nomor telepon saya. Sehingga, di situ akan jelas terlihat apakah benar saya melakukan peneleponan atau tidak pada pagi seperti yang telah saya sampaikan. Di print out itu juga pasti terlihat berapa detik atau menit saya melakukan peneleponan.

Kebetulan juga sehari sebelumnya saya baru telepon ke Blue Bird atas order saya pada tanggal 04 Januari 2010. Interior taksi ada bau sangat menyengat. Tapi, hari itu sudah saya tegaskan saya bukan komplain melainkan saran. Pastinya sangat tersiksa. Selama perjalanan dalam mobil ber-AC ada bau seperti itu. Malamnya memang ada pihak Blue Bird yang telepon ke rumah untuk permohonan maaf dan diterima oleh suami saya.

Selama ini saya menggunakan jasa Blue Bird bukan hanya karena satu alasan "tepat waktu dan saya merasa lebih aman". Tapi, dengan kejadian ini, saya merasa sangat dikecewakan. Menurut saya Blue Bird adalah perusahaan dalam bidang jasa. Maka sudah sepatutnya tidak terlepas dari kata "Terima Kasih dan Maaf".

Silvana
sy_vani@yahoo.com
91118778
Bidan Cireundeu 15419 Tangerang





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads