Keluhan
Berkenaan dengan Suara Pembaca yang disampaikan oleh Bapak Ridwan Nor Yahya berjudul "Mengharapkan Limit PermataBank Naik" melalui media online Detik.com (04/12/2009), bersama ini kami menyampaikan permohonan maaf kepada Bapak Ridwan atas ketidaknyamanan yang Bapak alami. PermataBank telah menindaklanjuti permasalahan tersebut dengan menghubungi Bapak Ridwan dan melakukan klarifikasi terhadap permasalahan yang terjadi. Dalam pembicaraan tersebut kami menjelaskan bahwa PermataBank mempunyai kebijakan dan parameter internal dalam menentukan limit kartu kredit nasabahnya. Dan sesuai permintaan Bapak Ridwan, kami telah menaikkan limit kartu kredit Bapak pada tanggal 9 Desember 2009.
Dengan penjelasan tersebut, akhirnya telah tercapai kesepahaman antara Bapak Ridwan deengan PermataBank, sehingga permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Senior Vice President
Head, Corporate Affair
PermataBank
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































