Penagihan yang Double BCA

Suara Pembaca

Penagihan yang Double BCA

- detikNews
Senin, 07 Des 2009 07:37 WIB
Keluhan
Saya pemegang kartu kredit BCA dengan nomor customer 7118779. Pada tanggal 23 November 2009 saya menerima tagihan kartu kredit. Saya kaget melihat adanya dua kali penagihan untuk Cicilan BCA ke 01 dari 03 Selular dengan tanggal posting 09/11.

Tanggal 06 November 2009 saya melakukan transaksi pembelian handphone Nexian G522 2 (dua unit dengan total Rp 958,400 di Grand Indonesia. Saat transaksi langsung dijadikan cicilan tiga kali sebesar Rp 355,472.

Tanggal 23 November 2009 saya telepon Halo BCA via handphone dan diterima oleh Ibu Ana. Saya diminta membuat pernyataan dengan dilampiri invoice dan bukti transaksi BCA dan diberi nomor laporan 9623375.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah saya faksimili laporan dan bukti tanggal 24 November 2009 saya telepon lagi Halo BCA sampai tiga kali. Terakhir kali diterima oleh Bapak Haikal. Saya diberi penjelasan masih dalam proses dan diminta membayar dulu tagihan tersebut full untuk menghindari bunga dan charge. Tagihan tersebut terpaksa saya bayar sebab jatuh tempo tanggal 04 Desember 2009 untuk menghindari bunga dan charge.

Sampai saat ini saya belum juga menerima konfirmasi dari BCA atas transaksi double yang ditagihkan. Saya trauma menggunakan fasilitas Cicilan BCA. Saya menuntut agar klarifikasi dari masalah ini dan kelebihan bayar saya dikreditkan untuk penagihan bulan depan.

Terima kasih atas perhatiannya.
Β Β Β 
Yuliana Hadikusuma
Jl Hos Cokroaminoto No 8E Jakarta
yuliana_hadikusuma@yahoo.com
08161383267




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads