Keluhan
Mohon perhatian Telkom mengenai penanganan pengaduan telepon rumah. Sudah satu minggu sejak tanggal 19 November sampai dengan tanggal 25 November tidak ada pelayanan sama sekali. Setiap hari saya telepon di 147 (nomor pengaduan Telkom). Selalu dijawab 1 x 24 jam untuk perbaikannya. Tapi, sampai saat ini sudah berapa kali dalam 24 jam belum ada penanganan. Anehnya pada tanggal 23 November saya telepon kembali di 147 Customer Service yang menerima bernama Sdr Eci menyampaikan kalau sudah ada perbaikan pada tanggal 20 November. Padahal tidak ada perbaikan sama sekali. Bukannya kalau memang benar ada perbaikan akan konfirmasi ke nomor handphone (HP) saya yang sudah dicatat oleh Customer Service.
Kalau saya tidak rajin telepon ke 147 pasti telepon di rumah kami yang masih rusak dianggap sudah betul oleh Telkom. Saya tanya nama teknisi yang memperbaiki Customer Service tidak bisa menyebutkan namanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum saya menulis surat pengaduan ini saya juga sudah sampaikan ke Customer Service Telkom. Kalau tidak ada tindak lanjut perbaikan saya akan menulis surat pengaduan di media massa dan saya dipersilahkan untuk mengirim saja oleh Customer Service yang bernama Sdt Marlin dan Ami.
Sekali lagi mohon perhatiannya Telkom untuk sesuai dengan mottonya. Terima kasih.Β
Ida Riani
Jl Sd 3 No 54
Jakarta Selatan
eidariani@yahoo.com
081315389868
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.