Keluhan
Saya pemakai Paket Internet milik First Media FastNet. Saya merasa sangat kecewa dan menganggap FastNet sangat amat tidak profesional. Kasusnya selalu sama yang saya alami.1. Dari bila mana ada gangguan di jaringan FastNet ketika saya mengadukan selalu diminta menjalankan prosedur reset komputer, matikan modem, dan sebagainya. Padahal pihak FastNet tidak mengecek dan ternyata ujung-ujungnya diakui ada masalah jaringan.
2. Belum selesai dengan masalah tersebut belakangan ini seiring banyaknya pemadaman bergilir kekecewaan bertambah. Masa ketika listrik daerah saya mati saya pribadi saja bisa mempreventif dengan adanya genset. Fasnet? Tidak sama sekali. Ketika dihubungi Customer Service hanya ada 'sorry answer' tanpa memberikan solusi
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Christopher Reginald
Wibisana 2 Blok C1/17 Jakarta
chreginald@gmail.com
92118308
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































