Seharusnya Operasi Yustisi Tidak Sembrono

Suara Pembaca

Seharusnya Operasi Yustisi Tidak Sembrono

- detikNews
Senin, 02 Nov 2009 08:40 WIB
Seharusnya Operasi Yustisi Tidak Sembrono
Keluhan
Operasi Yustisi yang dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan pihak berwajib pada dasarnya sangat baik untuk dilakukan mengingat jumlah penduduk kota Jakarta yang kian hari kian bertambah. Saya mengerti alasan penyelenggaraan operasi ini yangm emang bertujuan untuk mengurangi kriminalitas akibat urbanisasi berlebihan dan kesenjangan sosial.

Namun, ada kalanya operasi ini harus dilakukan dengan lebih bijak. Operasi semacam ini seharusnya tidak dilakukan dengan sembrono pada wilayah-wilayah pemukiman mahasiswa. Sebutlah daerah kawawan Kampus Universitas Bina Nusantara yang notabene dihuni oleh para pelajar dan mahasiswa dari daerah di luar Jakarta.

Mereka bermukim di daerah tersebut bukan sebagai pengangguran yang akan mengakibatkan banyaknya jumlah pengangguran pemicu kriminalitas. Mereka bermukim di situ sebagai pelajar dan mahasiswa yang akan menjadi profesional-profesional muda yang kelak beban pajak mereka digunakan untuk membangun kota Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya sendiri adalah alumni universitas tersebut yang pernah terkena operasi Yustisi. Namun, tidak menjadi korban jarahan oknum jahil karena saya ajak berdebat atas nama kebenaran. Saya harap melalui surat pembaca yang saya tulis Pemkot DKI Jakarta bisa membuka mata dengan lebih lebar dan pihak kepolisian bisa terketuk hati dan sisi kemanusiaannya. Sekian terima kasih.

Vidy Hermes
Dsn Laja Permai 004/002
Melawi Nanga Pinoh Kalimantan Barat
vidi_hermes@yahoo.com
08978188089




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads