Masih Menerima Tagihan Kartu BII yang Seharusnya Tidak Ada

Suara Pembaca

Masih Menerima Tagihan Kartu BII yang Seharusnya Tidak Ada

- detikNews
Kamis, 29 Okt 2009 10:24 WIB
Masih Menerima Tagihan Kartu BII yang Seharusnya Tidak Ada
Keluhan
Sejak telepon pertama saya pada 11 Maret 2009 ke bagian penutupan kartu kredit Bank BII (penerima Sdr Vera) berarti hingga kini telah hampir 8 bulan berlalu tanpa ada tindak lanjut sama sekali. Sungguh sangat mengecewakan. Entah kesalahan itu ada di sistem Bank BII ataukah ada di sumber daya manusianya. Namun, yang jelas saya sudah sangat dirugikan oleh BII karena membuat track record SID saya tercoreng.

Pada tanggal 11 Maret 2009 itu saya sudah meminta pihak Bank BII untuk menutup kartu kredit BII Visa dan Lion Air saya karena saya tidak mau membayar iuran tahunan yang akan jatuh tempo. Terlebih, kartu kredit tersebut juga tidak pernah saya gunakan lagi. Namun, mereka membujuk untuk tidak menutup kartu kredit tersebut karena akan menghapuskan iuran tahunannya.

Tapi, janji tinggal janji. Sejak bulan Juni 2009 sampai dengan sekarang saya terus menerima tagihan dari BII yang hingga kini masing-masing berjumlah Rp 645,811 dan
Rp 85,997. Padahal seharusnya tagihan tersebut sudah nihil dan kartu kredit sudah ditutup. Saya sudah lelah karena setiap bulannya harus menelepon untuk mengkonfirmasi perihal penghapusan tagihan dan penutupan kartu kredit BII tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada tanggal 24 Juni 2009 pengaduan saya diterima oleh Sdr Kia. Pada tanggal 24 Juli 2009 pengaduan saya diterima oleh Sdr Mayo. Pada  27 Juli 2009 pengaduan saya diterima oleh Sdr Citra. Pada 28 Juli 2009 pengaduan saya diterima oleh Sdr Wahyu, Budi, dan Naya. Pada 24 Agustus 2009 pengaduan saya diterima oleh Sdr Febri. Pada tanggal 01 September 2009 pengaduan saya diterima oleh Sdr Resa dan Siti. Dan, terakhir pada 05 Oktober 2009 pengaduan saya diterima oleh Sdr Fauzan.
 
Bagaimana sih sebenarnya cara kerja di bagian penutupan kartu kredit BII. Apakah semua pengaduan saya hanya dianggap main-main sehingga saya masih terus menerima tagihan kartu kredit yang seharusnya tidak ada. Mohon perhatian dan terima kasih.

Suci Purwati
Johar Baru Jakarta Pusat
sucipurwati@gmail.com
08121097024



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait