Keluhan
Sebagai pelanggan Indovision sejak tahun 1990 saya benar-benar dibuat jengkel oleh aktivasi yang memakan waktu sangat lama berjam-jam. Aktivasi saya minta karena tiba-tiba siaran diputus tanpa pemberitahuan apa pun. Setelah saya telepon yang juga menjengkelkan karena lama sekali untuk bisa berbicara dengan Customer Service jawaban yang saya dapat karena gagal pendebetan. Sedangkan saya sendiri tidak ada masalah dengan kartu kredit saya yang dijadikan autodebet. Lagi pula tidak ada pemberitahuan kalau memang Indovision menghadapi masalah pada saat mendebet.
Saya punya dua nomor langganan Indovision di kota yang berbeda. Tapi, kenapa yang satu jalan normal. Padahal didebet di kartu kredit yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Trianto Sutopo
Jl Kuwum I No 1 Bali 80361
trianto@indo.net.id
0811890189
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































