Telah Melaporkan Penutupan Ketiga Kartu BII dari Februari 2008

Suara Pembaca

Telah Melaporkan Penutupan Ketiga Kartu BII dari Februari 2008

- detikNews
Kamis, 10 Sep 2009 14:41 WIB
Telah Melaporkan Penutupan Ketiga Kartu BII dari Februari 2008
Keluhan
Pada tahun 2008 saya ditawari via telepon oleh pihak kartu kredit BII Gold Master Card, BII Lion Air, BII Mc2. Saya dijanjikan untuk kredit limitnya terpisah dari limit kartu kredit BII yang utama saya. Pada saat saya terima ketiga kartu tersebut saya langsung telepon Call Center BII untuk konfirmasi dan aktivasi. Saya diinformasikan bahwa limit ketiga kartu tersebut adalah limit gabungan dari limit kartu kredit BII yang utama saya. Saya merasa kecewa.

Pada tanggal 11 Februari 2009 jam 09.50 saya telepon Call Center untuk penutupan ketiga kartu tersebut. Saat itu saya dibantu oleh petugas BII bernama Nunuk. Saya diinformasikan kalau bulan berikutnya saya masih terima billing abaikan saja. Faktanya saya masih terima Billing sampai bulan Juni.

Pada tanggal 22 Juni 2009 jam 15.41 saya telepon Call Center BII untuk konfirmasi masalah tersebut. Saya dibantu oleh petugas BII bernama Lida. informasi yang saya dapat tetap sama. Kalau masih ada billing yang terkirim abaikan saja. Namun, pada bulan Juli saya masih terima billing. Bulan agustus masih terima billing, dan dalam billing tersebut muncul biaya keterlambatan dan iuran tahunan. Padahal saya telah tutup kartu tersebut dari bulan Februari 2008. Saya juga tidak pernah memakai kartu tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada tanggal 10 September 2009 jam 09.00 saya telepon Call Center untuk pengajuan kenaikan limit kartu kredit BII utama saya. Petugas Customer Service BII menginformasikan bahwa kartu kredit BII yang utama saya tidak bisa naik limit karena ada tunggakan di ketiga kartu kredit BII yang lain. Sedangkan saya tidak pernah memakai kartu tersebut dan kartu tersebut telah saya laporkan ke pihak BII untuk ditutup.

Akhirnya saya minta disambungkan ke Bagian Penutupan kartu. Saat itu saya dibantu oleh petugas BII yang bernama Angga. Saya benar-benar kaget karena saya diinformasikan masih ada satu kartu dari ketiga kartu tersebut yang belum saya laporkan ke pihak BII untuk ditutup. Padahal saya telah melaporkan untuk penutupan ketiga kartu tersebut dari bulan Februari 2008. BII telah membuat track record SID saya jadi jelek. Saya kecewa sekali.

Hallo BII. Kapan masalah ini bisa selesai. Mana pelayanan terbaik buat konsumen. Terima kasih.

Dody Kurniawan
sleephes04@yahoo.com
02291579412
Jl Kalijati 6 No 8 Bandung





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait