Transaki BCA Valid Tanpa Alasan yang Jelas dan Masuk Akal

Suara Pembaca

Transaki BCA Valid Tanpa Alasan yang Jelas dan Masuk Akal

- detikNews
Rabu, 01 Jul 2009 13:35 WIB
Transaki BCA Valid Tanpa Alasan yang Jelas dan Masuk Akal
Keluhan
Pada tanggal 16 Mei 2009 saya selaku pemegang Kartu BCA Card Gold dan BCA Visa Premier dengan nomor customer 13322713 sudah melaporkan keberatan atas transaksi-transaksi yang dilakukan via internet dengan total 6 transaksi.

Transaksi-transaksi tersebut dilakukan pada hari yang sama yaitu pada tanggal 6 Mei 2009 dengan nilai Rp 1,755,912.00. Ada pun kemudian pihak BCA melakukan temporary return adjustment atas transaksi-transaksi tersebut di tagihan kartu kredit bulan Mei 2009.

Dengan berjalannya waktu ternyata pada tanggal 27 Mei 2009 ada satu transaksi dengan deskripsi 'MonzoonNetworks3D Regensdorf CH' yang dibatalkan atau dikembalikan oleh pihak yang bersangkutan sebesar Rp 56,973.00 yang artinya pihak tersebut mengakui bahwa transaksi dimaksud adalah tidak valid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, hal yang sama tidak terjadi dengan transaksi-transaksi janggal lainnya yang juga dilakukan pada hari yang sama. Pihak BCA kembali menagihkan transaksi-transaksi tersebut yang besarnya mencapai Rp 1,700,118.00 dengan alasan transaksi tersebut valid. Hal ini menyebabkan saya terkena biaya overlimit.

Pada tanggal 25 Juni 2009 Ibu Debora dari BCA yang menghubungi saya dan mengatakan bahwa transaki-transaksi via internet lainnya adalah valid. Tanpa alasan yang jelas dan masuk akal. Jika saya masih berkeberatan saya diminta untuk mengirimkan surat pernyataan lagi ke BCA.

Sungguh heran. Di mana logikanya BCA. Kalau ada satu transaksi yang dibatalkan oleh pihak yang sebelumnya mendebit rekening kartu BCA saya, artinya transaksi serupa sangat pantas dicurigai keabsahannya. Harusnya BCA bisa menyebutkan dari IP mana transaksi-transaksi tersebut dilakukan baru bisa menjustifikasi bahwa saya telah berbohong.

Demi Tuhan. Sungguh tidak sudi saya berbohong hanya untuk uang sebesar 1.7 juta. Yang pasti saya tidak akan lagi membuat surat keberatan seperti yang diminta karena surat yang sudah pernah saya kirim pertama kali (pada tanggal 16 Mei 2009) sudah sangat jelas maksud dan tujuannya. BCA hanya menghabiskan waktu saya dengan percuma.

Perlu diketahui saya selalu membayar tagihan kartu kredit BCA saya penuh tanpa pernah dikenai bunga. Kejadian ini sangat menyakitkan hati saya sebagai pengguna BCA. Saya benar-benar kapok menjadi nasabahnya. Terima kasih.

Regards,
Yuan
Jln Guru Mughni Gg SD No 20 Jakarta Selatan
you_one@yahoo.com
021-27035573





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads