Sudah Lima Hari Setiap Pagi PAM Tidak mengeluarkan Air

Suara Pembaca

Sudah Lima Hari Setiap Pagi PAM Tidak mengeluarkan Air

- detikNews
Senin, 18 Mei 2009 12:18 WIB
Keluhan
Saya adalah pelanggan PAM (PT Aetra Air Jakarta) dengan nomen: 60035630 a/n Diana Palangan dan bertempat tinggal di daerah Kavling AL Duren Sawit.Β  Sejak hari Kamis, 14 Mei 2009 sampai dengan hari Minggu, 17 Mei 2009 mulai pukul 05.30 s/d 13.00 air di tempat kami mati (tidak mengeluarkan air).

Saya sudah melaporkan sejak hari Kamis, 14 Mei 2009 jam 05.30 di nomor telepon 021 5772010 dan diterima oleh Customer Service yang menginformasikan bahwa terdapat kebocoran PAM di daerah Billy Moon dan diinformasikan juga akan segera diperbaiki.

Keesokan harinya Jumat, 15 Mei 2009 pada jam yang sama pula, 05.30, saya menelepon PT Aetra karena air juga mati. Pihak PT Aetra mencatat laporan saya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masih berulang di hari Sabtu, 16 Mei 2009. Air kembali mati pada jam yang sama. Kembali pihak PT Aetra (Bapak Tatang) kembali mencatat laporan saya. Tanpa ada upaya solusi mengenai hal tersebut.

Minggu, 17 Mei 2009 untuk keempat kalinya berturut-turut dalam seminggu air kembali mati pada jam yang sama. Saya kembali menelepon ke PT Aetra (diterima oleh Bapak Supiana dan Bapak Sunarto). Kembali janji untuk mengecek kenapa air mati. Hari Senin, 18 Mei 2009 air kembali lagi mati.

Saya mohon Pihak PT Aetra Air Jakarta bersikap profesional dalam melayani masyarakat. Sepertinya PT Aetra Air sengaja melakukan pematian aliran air di mana sudah terpola selalu mati mulai pukul 05.00 dan baru hidup kembali di atas pukul 13.00.

Apabila dugaan saya tersebut benar maka tentunya sebagai masyarakat sangat menyayangkan pelayanan publik seperti ini. Sepertinya kita selalu dituntut untuk memenuhi kewajiban (pembayaran) tetapi tidak mendapatkan hak secara layak.

Saya meminta untuk Pemerintah Daerah DKI Jakarta dapat melakukan tindakan kepada PT Aetra Air. Terima kasih.

Bonny Rakhmanto
Jl Selat Butung Kav TNI AL Blok G 1 No 18
Duren Sawit Jakarta Timur
bonny_rakhmanto@yahoo.com
08161426694




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads