Keluhan
Saya selaku nasabah kartu kredit BRI dengan nomor kartu 5188 2822 XXXX XXXX. Amat sangat kecewa dengan pelayanan BRI yang merugikan nasabahnya. Kalau ditelusuri lebih lanjut untuk visi dan misi BRI sangatlah bagus. Akan tetapi tidak dibarengi dengan sumber daya manusia (SDM) yang apik. Sudah berpuluh-puluh kali saya melaporkan tentang kejadian PIN kartu kredit yang mengakibatkan kartu saya terblokir untuk tarik tunai dengan alasan bermasalah dari sistem Master Card-nya. Sudah ter-charge Rp 25,000 untuk cetak PIN baru tapi tetap saja terblokir.
Hanya vuma hal PIN kartu kredit saja BRI harus menjanjikan kepada nasabahnya kurang lebih 1 bulan. Apa ini yang namanya kepuasan pelanggan. Saya rasa ini omong kosong saja dan janji palsu agar nasabah menutup telepon dan pekerjaan Customer Service beres. Setelah itu dibiarkan saja tanpa ada follow up-nya sampai akhirnya repeated complaint seperti saya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampai akhirnya saya berbicara langsung dengan koordinatornya yang bernama Mas Rahul karena menurut saya Customer Service-nya tidak kompeten. Hanya membuat laporan tanpa ada follow up-nya.
Katanya memperhatikan laporan yang masuk tapi komplain sampai 1 bulan lebih tidak ada penyelesaiannya. Tidak ada One Stop Solution sama sekali kepada pelanggan. Sebagai catatan: kalau untuk transaksi belanja saya tidak kecewa. Tapi, kalau untuk cek saldo menggunakan PIN sangat memalukan pelayanannya.
Per hari Selasa, 12/05/09 saya menerima PIN barunya. Akan tetapi untuk kolom yang berisi PIN kosong sama sekali tidak ada PIN-nya. Saya diharuskan juga faksimili sebagai bukti. Akhirnya saya faks dan ditujukan kepada Mbak Aura.
Saya bertanya kembali berapa lama lagi estimasi waktu yang diberikan. Lagi-lagi saya dijanjikan 5 hari kerja yang kalau dihitung-hitung pakai akal kurang lebih 1,5 bulan saya diminta menunggu oleh BRI. Benar-benar pelayanan yang sangat memalukan.
Irawati
Jl Sumber Pelita No 32 RT 08/ RW 01
Kemayoran Jakarta Pusat
ira_azka22@yahoo.com
021-93512592
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.










































