Seharusnya CIMB Niaga Menjelaskan Kenaikan Suku Bunga KPR

Suara Pembaca

Seharusnya CIMB Niaga Menjelaskan Kenaikan Suku Bunga KPR

- detikNews
Senin, 11 Mei 2009 13:38 WIB
Seharusnya CIMB Niaga Menjelaskan Kenaikan Suku Bunga KPR
Keluhan
Saya adalah nasabah Bank CIMB Niaga untuk kredit kepemilikan rumah (KPR) di kawasan Bogor Jawa Barat. Sejak Maret 2009 lalu potongan cicilan kredit rumah di tabungan saya di Bank Potongan Cicilan KPR CIMB Niaga Sejak Maret Menjadi Lebih Besar

Pada hari Senin (27/4) saya sudah mencoba minta penjelasan ke Bank CIMB Niaga melalui email di alamat 14041@bniaga.co.id. Pada hari itu juga saya mendapatkan email balasan yang menyebutkan bahwa keluhan saya sudah disampaikan ke unit terkait.

Namun, hingga surat ini ditulis (7/5) tidak ada penjelasan apa pun dari Bank CIMB Niaga terkait dengan potongan cicilan kredit saya yang sejak bulan Maret 2009 menjadi lebih besar itu. Bukankah informasi seperti itu sudah sewajarnya diterima nasabah atau konsumen Bank CIMB Niaga sebelum memberlakukan kenaikan pemotongan cicilan kredit?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalau pun ada kenaikan suku bunga kredit pun Bank CIMB Niaga seharusnya menjelaskan kepada konsumennya mengapa hal itu terjadi. Padahal tren suku bunga acuan atau BI Rate turun di posisi 7,25 persen.

Sungguh mengecewakan. Bank sebesar Bank CIMB Niaga tidak mau memberikan informasi yang sebenarnya adalah hak konsumen atau nasabahnya. Jika CIMB Niaga tetap memperlakukan konsumen atau nasabahnya secara semena-mena saya yakin cepat atau lambat Bank CIMB Niaga akan ditinggalkan oleh masyarakat.

Firdaus Cahyadi
Jl Tebet Utara II/6 Jakarta Selatan
firdaus_c@yahoo.com
0815 132 75698




Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait