Chek In Lion Air Kurang dari Satu Jam Tiket 'Hangus'

Suara Pembaca

Chek In Lion Air Kurang dari Satu Jam Tiket 'Hangus'

- detikNews
Selasa, 10 Mar 2009 16:10 WIB
Chek In Lion Air Kurang dari Satu Jam Tiket Hangus
Keluhan
Saya seorang penumpang yang semestinya berangkat ke Kupang pada hari Jumat, 06 Maret 2009 jam 16.55 dengan Lion Air JT 696. Tetapi, tidak bisa berangkat dikarenakan pihak Lion Air menolak saya dengan alasan saya check in kurang dari 1 (satu) jam.

Sebelumnya, saya ingin menceritakan kronologisnya. Saya sampai jam 16.00 di depan kounter check in Lion Air Bandara (kounter paling ujung, saya lupa nomor kounternya). Di depan saya ada grup yang akan check in sebanyak 8 orang dan seperti bagaimana mahluk beretika lainnya saya berbaris di belakang grup tersebut.

Ada pun setelah selesai grup itu check in jam sudah menunjukkan pukul 16.15. Alhasil pada saat saya di depan check in pegawai Lion Air dengan seenaknya menutup kounter dengan alasan saya terlambat (kurang dari 1 jam check in). Sementara dirinya sudah melihat saya berbaris dengan rapi di belakang grup tersebut. Saya lupa mencatat siapa nama orang tersebut. Tapi, saya ingat ciri-ciri dia yaitu lelaki, berkaca mata, dan berjenggot sedikit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya sangat marah karena saya mempunyai acara yang semestinya saya hadiri siang hari jam 12.00 (Sabtu, 07 Maret) di Kupang. Tapi, apa daya pihak Lion Air bisa dengan seenaknya men-delay atau mengubah jam penerbangan secara sepihak 'kapan saja'. Sementara saya (customer) selalu saja yang dirugikan atau hanya bisa 'pasrah'.

Saya mencurigai tempat duduk saya telah dijual oleh pihak Lion Air untuk mereka yang membeli tiket Go Show dikarenakan harga yang mereka jual bisa tiga kali lipat dibandingkan saya yang sudah beli di agent seminggu sebelumnya.

Kecurigaan saya semakin tepat dikarenakan pesawat Lion Air yang semestinya saya tumpangi ternyata 'delay' juga yaitu sampai pukul 17.45. Dan, yang paling menyakitkan lagi berhubung tiket saya tiket promo uang saya 'hangus' atau 'tidak bisa dikembalikan'.

Nasib oh nasib. Sampai kapan bangsa ini maju kalau hak orang kecil bisa ditindas seenaknya oleh perusahaan yang cuma mementingkan 'keuntungan' mereka semata. Terima kasih atas perhatiannya. Β 

Mone Lado
Jl Pondok Pinang II/ RT 002 RW 02
Kebayoran Lama Jakarta Selatan
mloemau@hotmail.com
081318001174



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait